На территории Ростовской области продолжается реализация крупных инвестиционных проектов по ветроэнергетике
На территории Ростовской области продолжается реализация крупных инвестиционных проектов по ветроэнергетике
22.06.2018

На территории Ростовской области продолжается реализация крупных инвестиционных проектов по ветроэнергетике

К концу текущего года на Дону будет произведено 14 первых стальных башен для ветроэнергетических установок, а до 2020 года в Ростовской области начнет работать несколько ветропарков

Реализацию этих двух крупных инвестиционных проектов губернатор Василий Голубев и председатель правления корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс обсудили в Ростове-на-Дону сегодня, 22 июня.

Проект «Ветропарки» оценивается почти в 70 млрд рублей. Приоритетными для его локализации являются Каменский, Красносулинский районы, а также соседний с Новошахтинском город Гуково.

- В соответствии с подписанным с корпорацией «Роснано» соглашением до 2020 года в ряде территорий области планируется запустить несколько ветропарков. Производство стальных башен для ветроэнергетики в Таганроге возможно организовать путем заключения специнвестконтракта. Очевидно, что это начало долгосрочного сотрудничества с корпорацией, мы находимся на пути его реализации, - уверен глава области Василий Голубев.

Ростовская область рассматривается руководством «Роснано» как приоритетный партнер для расширения сотрудничества. По мнению Анатолия Чубайса, развитие нового направления – возобновляемой энергетики – позволит донскому региону стать лидером в этой отрасли.

- Через 2-3 года Ростовская область имеет шансы стать крупнейшим российским регионом в мощностях ветроэнергетики. Проект в Таганроге значим не только для Ростовской области, но и для всей страны, он имеет также экспортный потенциал. Нужно думать и о создании кластера, - предложил Анатолий Чубайс.

 На участке 108 га в Таганроге инвестор уже начал подготовку производственной площадки для запуска не имеющего аналогов в России выпуска башен для ветроэнергетики. Выполняются проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, закупается оборудование.

По материалам пресс-службы губернатора Ростовской области


Комментарии
Константин
Лет пять назад подобный проект планировали немцы, что ж случилось, что очередной крупной стройкой займутся подчинённые Чубайса
23.06.2018

Возврат к списку