На трассе М-4 «Дон» ускорен мобильный интернет
На трассе М-4 «Дон» ускорен мобильный интернет
27.11.2019

На трассе М-4 «Дон» ускорен мобильный интернет

В Ростовской области реализован проект, благодаря которому улучшился скоростной мобильный интернет и качество связи. Общая протяженность федеральной трассы, где появился скоростной интернет, составляет 342 километра. Проект был реализован ПАО «МТС». Как сообщает сайт областного правительства, новые базовые станции LTE запущены в нескольких хуторах и поселках Ростовской области. Теперь жители Дона могут пользоваться привычными сервисами и голосовой связью без перебоев, просматривать фильмы, общаться в социальных сетях, загружать приложения и музыку на скорости до 50 Мбит/сек.

- Чтобы увеличить зону покрытия сотовой связи на дорогах федерального и регионального значения в Донском регионе, ПАО «МТС» в текущем году построило и модернизировало 33 базовые станции. Работа в этом направлении продолжается и уже в скором времени будут введены в эксплуатацию еще пять таких станций. Это позволит улучишь качество связи на всей протяженности автодорог Ростовской области, - сказал министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

В свою очередь директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов добавил, что улучшение качества связи и мобильного интернета важное направление деятельности компании. Особенно это важно для жителей других регионов, которые в летний период времени направляются через Ростовскую область на Черноморское побережье.

- Наша задача – сделать путешествие наших абонентов максимально комфортным, — отметил Игорь Марьясов.

Напомним, проект по запуску скоростного мобильного интернета вдоль трассы М4 «Дон» является одним из пунктов соглашения между МТС и правительством Ростовской области. Согласно этому соглашению, в развитие инфраструктуры связи и цифровизацию экономики донского региона на 2018 – 2020 годы компания МТС инвестирует 3,5 миллиарда рублей.

фото сайта


Количество просмотров: 296
Теги: Ростовская область, мобильная связь, проект, качество
Комментарии

Возврат к списку