Немецкие инвесторы готовы участвовать в проектах по развитию городов Ростовской области
Немецкие инвесторы готовы участвовать в проектах по развитию городов Ростовской области
13.10.2018

Немецкие инвесторы готовы участвовать в проектах по развитию городов Ростовской области

Донскую столицу и ряд городов региона посетили первый секретарь Посольства ФРГ в России Матиас Рот и обер-бургомистр немецкого города Боттроп Бернд Тишлер. Немецкая делегация провела в Ростовской области три дня. Большая часть визита была посвящена развитию моногородов в регионе. Матиас Рот, отметил, что в Германии имеется богатый опыт по преобразованию территорий, отстающих в экономическом плане в развитые центры с рабочими местами и производственными площадками.

В ходе визита в Ростовскую область немецкая делегация посетила Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ), где с руководством городов Гуково, Зверево, Донецк, Шахты и представителями минэкономразвития региона обсудила вопросы, касающиеся преобразования моногородов в успешные инновационные городские центры.

Бернд Тишлер представил свою модель экономического развития Боттропа – города, занимающегося угледобычей – где успеха удалось добиться за счет слаженной работы промышленности, науки, руководителей муниципальных образований и активной поддержки горожан.

Министр экономического развития региона Максим Папушенко проводя рабочую встречу с делегацией, рассказал об инвестиционной привлекательности Ростовской области, преференциях для инвесторов, проектах, реализуемых на Дону, и туристическом потенциале территории.

 – В преддверии чемпионата мира по футболу в России около 50 зарубежных делегаций посетило Ростовскую область и этот интерес сохраняется . Германия – один из ключевых стратегических партнеров России, –подчеркнул министр. – Товарооборот Ростовской области с немецкими компаниями очень большой: только за первое полугодие текущего года объем экспорта в ФРГ вырос на 53 процента. Мы будем развивать взаимоотношения как в сфере бизнеса, так и в гуманитарной сфере.

В рамках этого визита стороны договорились о прибытии в Ростов-на-Дону представительной бизнеса из земли Северный Рейн-  Вестфалия. Кроме этого представители администрации Зверево договорились о поездке в немецкий Боттроп.

Автор новости: Денис Забнин

Комментарии

Возврат к списку