Ношение масок и другие меры противоэпидемической защиты сохраняют свою высокую актуальность
Ношение масок и другие меры противоэпидемической защиты сохраняют свою высокую актуальность
09.07.2020

Ношение масок и другие меры противоэпидемической защиты сохраняют свою высокую актуальность

Об этом заявила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Глава донского минздрава напомнила о тяжелых последствиях летней беспечности, несмотря на достигнутые успехи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Татьяна Быковская отметила, что в Ростовской области в настоящее время видны позитивные тенденции в борьбе с коронавирусом. В частности отмечается, что коэффициент инфицируемости остается ниже единицы, при этом ежедневно растет число тех, кто полностью выздоровел и выписан из больниц. Однако считать, что угроза миновала, пока явно преждевременно. Министр здравоохранения напомнила о позиции руководства Всемирной организации здравоохранения, которые считают, что возможна вторая волна распространения коронавируса.

Поэтому, чтобы не допустить возвращения к ограничениям из-за COVID-19 необходимо ответственное отношение граждан к ношению средств индивидуальной защиты, социальному дистанцированию и другим известным способам противодействия распространению вируса. Такое отношение к защитным мерам поможет разгрузить врачей, которые сейчас, в жару, работают в очень суровых условиях.

«Кондиционирование воздуха в ковидных отделениях по понятным причинам запрещено, вентиляционные выходы перекрыты, а необходимость носить защитный костюм остается. Это очень тяжело, с учетом нынешней температуры. И использование гражданами защитных средств сегодня – это и есть путь снижения нагрузки на наших медиков», - подчеркнула глава министерства.

фото сайта


Количество просмотров: 263
Теги: Ростовская область, здравоохранение, коронавирус
Комментарии

Возврат к списку