Новое пианино — Новошахтинской школе искусств
Новое пианино — Новошахтинской школе искусств
16.07.2019

Новое пианино — Новошахтинской школе искусств

В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» 85 школ искусств Ростовской области получили музыкальные инструменты. Всего в донском регионе 112 школ искусств, в них обучается свыше 48 тысяч детей и подростков. Укрепление материальной базы этих учреждений — возможность детям заниматься творчеством с удовольствием.

На торжественном мероприятии в Ростове в детской школе искусств имени М.И. Глинки министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева вручила представителям детских школ искусств сертификаты на 12 пианино «Мелодия», каждое из которых стоит 372 тысячи рублей.

Новое, черное, красивое пианино заняло своё место и в Новошахтинской школе искусств. Как сказали преподаватели фортепианного отделения школы, это современный музыкальный инструмент, с особым звучанием. Его появление в классе станет настоящим подарком воспитанникам школы искусств к 1 сентября .

- Укрепление материальной базы учреждений допобразования является одной из приоритетных задач в рамках государственной политики в сфере культуры, - сказала министр культуры региона Анна Дмитриева. - Уверена, что все мероприятия в рамках реализации нацпроекта «Культура» будут способствовать самой главной цели – выявлению талантливой молодежи, вовлечению жителей в культурные проекты и развитию богатых культурных традиций нашего региона.

Добавим, что в ближайшие годы работа по укреплению материально-технической базы детских школ и музыкальных колледжей Ростовской области будет продолжена. До 2024 на приобретение инструментов, оборудования и материалов для обучения планируются более 286 млн рублей.

фото сайта

Автор новости: Лариса ЖЕЛТОБРЮХ

Количество просмотров: 273
Теги: Ростовская область, культура, Новошахтинск, пианино
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку