Новошахтинские спасатели смогут претендовать на звание лучших по Ростовской области
Новошахтинские спасатели смогут претендовать на звание лучших по Ростовской области
07.07.2018

Новошахтинские спасатели смогут претендовать на звание лучших по Ростовской области

На заседании областного правительства в минувший понедельник, 4 июля, было принято решение учредить звание «Лучший спасатель Ростовской области». Высокое звание будет присваиваться ежегодно, накануне Дня спасателя РФ, который отмечается 27 декабря.

Как отметил, заместитель губернатора Вадим Артемов учреждение звания должно повысить престиж профессии спасателя.

-Люди будут награждаться за добросовестный и безупречный труд, профессиональное мастерство, профессионализм, самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, - рассказал заместитель донского губернатора Вадим Артемов. – Награжденные получат нагрудный знак и диплом.

Чтобы получить звание «Лучший спасатель Ростовской области» нужно соответствовать некоторым требованиям: иметь квалификационную категорию не ниже «спасатель 1 класса», а также общий стаж работы спасателем не менее 10 лет. При этом на последнем месте работы, стаж должен быть не менее трёх лет.

Вадим Артемов добавил, что в исключительных случаях по решению губернатора, спасатели могут получить звание независимо от стажа работы.

Походатайствовать за достойных высокого звания новошахтинских спасателей могут в администрации города, а также руководители поисково-спасательных служб, поисково-спасательных и аварийно-спасательных формирований, в которых работают специалисты. 



Автор новости: Татьяна ПШЕНИЧНАЯ

Количество просмотров: 571
Теги: спасатели, награды, Ростовская область, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку