Новошахтинских призывников будут готовить по военно-учетным специальностям
Новошахтинских призывников будут готовить  по военно-учетным специальностям
12.09.2019

Новошахтинских призывников будут готовить по военно-учетным специальностям

Обучать будущих солдат военно-учетным специальностям будут в образовательных организациях регионального отделения ДОСААФ. Подготовка призывников в Ростовской области начнется с 1 октября. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Как отметил замгубернатора, главам всех муниципалитетов Дона рекомендовано оказать содействие военным комиссариатам в передаче учебных групп в ДОСААФ для выполнения расчетного задания по подготовке призывников военно-учетным специальностям в 2019-2020 учебном году.

Во втором полугодии 2019 года военным комиссариатом Ростовской области будут организованы учебно-методические сборы с должностными лицами военных комиссариатов муниципальных образований и образовательных организаций ДОСААФ по вопросам подготовки специалистов для ВС РФ, а также проведен отбор граждан, подлежащих призыву на военную службу, годных к военной службе по состоянию здоровья, физическому развитию, моральным качествам и образовательному уровню, для подготовки по военно-учетным специальностям с 1 октября 2019 г. и с 1 апреля 2020 г.

Напомним, что с 1 октября в России стартует осенняя призывная кампания. Как рассказал военный комиссар Новошахтинска и Родионово-Несветайского района Александр Майков осенью в ряды Вооруженных сил РФ планируется призвать 121 человека. Кроме того, военком подвел итоги весенней призывной компании. По его словам в ряды ВС РФ призваны и отправлены в войска 141 человек. В ходе проведения призывной кампании было проведено 33 заседания призывной комиссии, на которые было вызвано 378 человек. Из них 159 человек получили право на отсрочку для прохождения обучения, 45 человек признаны ограниченно годными к прохождению службы и зачислены в запас, пять человек признаны не годными к военной службе, пять человек получили отсрочку до осенней призывной кампании. Также на данный момент проводится мероприятия розыскного характера. Всего в розыске находится 22 человека по итогам весенней призывной кампании. К розыскным мероприятиям привлечены как сотрудники военного комиссариата, так и сотрудники ОМВД по Новошахтинску.

фото сайта

Количество просмотров: 175
Теги: Ростовская область, призывники, обучение, ДОСААФ
Комментарии

Возврат к списку