Новошахтинский «Сокол» представит Ростовскую область на всероссийском финале турнира по футболу «Кожаный мяч»
Новошахтинский «Сокол» представит Ростовскую область на всероссийском финале турнира по футболу «Кожаный мяч»
16.07.2019

Новошахтинский «Сокол» представит Ростовскую область на всероссийском финале турнира по футболу «Кожаный мяч»

В Азове состоялась церемония закрытия финала областных соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди детско-юношеских команд, футболистам которым от 10 до 16 лет.

Награды ребятам вручал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

- Эти соревнования имеют богатейшую историю. Впервые они состоялись в 1964 году по инициативе прославленного советского вратаря Льва Ивановича Яшина. В них приняли участие около 170 тысяч команд со всего Советского Союза, - напомнил Самвел Аракелян. - В Ростовской области турнир проходит ежегодно и является этапом Всероссийских соревнований «Кожаный мяч». В 2019 году в них приняло участие более 1200 команд и 19 тысяч юных футболистов со всего региона.

Соревнования проходили в трех возрастных группах. Команды из Новошахтинска были представлены во всех категориях. Команда под руководством Ярослава Криштопы среди младших возрастов 2008-2009 года заняла четвертое место, уступив в игре за бронзу команде из Волгодонска. Среди юношей средних возрастов команда из Новошахтинска под руководством Олега Данильченко и Виталия Орловского стала победителем турнира в возрастной категории 2006-2007 г.р. «Сокол» на групповом этапе выиграл три матча из трех, а в финале турнира обыграл по пенальти команду из Ростова-на-Дону. В старшей возрастной группе новошахтинские футболисты под руководством Виктора Карпова заняли четвертое место.

Теперь юных донских футболистов ждет всероссийский финал турнира «Кожаный мяч», который пройдет в трех городах России: Иваново, Смоленск, Волгоград. Новошахтинский «Сокол» поборется за победу в Смоленске. Финал в средней возрастной группе пройдет с 17 по 25 августа.

- Дополнительный импульс развитию футбола придало проведение в Ростове-на-Дону матчей чемпионата мира в 2018 году. Стадион «Ростов Арена» - второй  по посещаемости в России, - подчеркнул министр спорта донского региона. - А стадионы в донской столице, Таганроге, Азове сейчас используются для подготовки юных футболистов и проведения областных, региональных и всероссийских соревнований. 


Количество просмотров: 490
Теги: Ростовская область, футбол, Новошахтинск, Кожаный мяч
Комментарии

Возврат к списку