Новошахтинцы могут зарегистрироваться на региональный этап конкурса «Цифровой прорыв»
Новошахтинцы могут зарегистрироваться на региональный этап конкурса «Цифровой прорыв»
22.07.2020

Новошахтинцы могут зарегистрироваться на региональный этап конкурса «Цифровой прорыв»

Наш регион станет первым субъектом страны, где стартует региональный этап Всероссийского конкурса "Цифровой прорыв". Это один из главных проектов президентской платформы "Россия - страна возможностей". Подать заявку на участие в конкурсе можно уже сейчас. Для этого необходимо перейти по ссылке и выполнить ряд действий. Первое соревнование пройдет в Ростове-на-Дону 21 - 23 августа текущего года.

Суть конкурса «Цифровой прорыв» заключается в том, что IT-специалисты со всей страны будут в прямом эфире создавать проекты, направленные на решение актуальных проблем регионов, а ведущие IT-эксперты и трекеры федеральных округов будут оценивать их из специальных цифровых медиа-хабов. Лучшие решения будут реализованы.

Этап в Ростовской области будет проводиться в онлайн- и офлайн-формате. На первом этапе конкурсанты пройдут онлайн-испытания, затем в каждом регионе будет создан центральный цифровой хаб, где будет организована командная работа трекеров и экспертов конкурса с соблюдением всех мер предосторожности.

Отметим, что общий призовой фонд этапа составляет 24 миллиона рублей. Его разделят победители конкурса, а также получат возможность попасть в финал «Цифрового прорыва» и выиграть гранты и ценные призы от партнеров мероприятия.

- Для победителей конкурса «Цифровой прорыв» откроются широкие возможности по самореализации в системе госуправления. Они смогут стать не только частью управленческой команды региона, но и полноценными драйверами ее обновления. Уверен, эффективное взаимодействие с организаторами конкурса поможет нам организовать такой отбор лидеров отрасли на действительно высоком уровне, - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

фото сайта


Количество просмотров: 82
Теги: Ростовская область, конкурс, цифровая экономика
Комментарии

Возврат к списку