Более 55 млн рублей штрафов наложила в минувшем году областная административная комиссия на нарушителей правил благоустройства
Более 55 млн рублей штрафов наложила в минувшем году областная административная комиссия на нарушителей правил благоустройства
31.01.2019

Более 55 млн рублей штрафов наложила в минувшем году областная административная комиссия на нарушителей правил благоустройства

За прошедший год административной инспекцией донского региона выявлено более 9000 правонарушений, которые стали причиной составления около восьми с половиной тысячи административных протоколов на сумму 55,6 миллионов рублей. Сообщил об этом зам.губернатора области по вопросам ЖКХ, строительства, архитектуры, территориального развития, регионального государственного жилищного и строительного надзора С.Б. Сидаш.

-Основная сумма денежных взысканий подлежит зачислению в местные бюджеты муниципалитетов, - отметил заместитель губернатора. - Это хороший дополнительный приток бюджетных средств органам местного самоуправления для организации работ по благоустройству.

В связи с поручением губернатора Василия Голубева обеспечить чистоту и порядок на территориях городов и поселков области сотрудники инспекции в основном обращали внимание на соблюдение правил благоустройства муниципальных образований, рассказал Сергей Сидаш. Подавляющее число протоколов, около шести тысяч, были составлены за нарушение порядка содержания территорий Ростовской области. Второе место в этом своеобразном антирейтинге занимает такое нарушение, как торговля в неустановленных местах — выявлено около полутора тысяч случаев. Далее по убыванию: 553 протокола - за уклонение от исполнения административного наказания, 207 протоколов - за нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности и 116 протоколов -за нарушение порядка и правил охраны зелёных насаждений.

По словам заместителя губернатора, к административной ответственности привлечены около трёхсот должностных лиц руководящего состава администраций муниципальных образований, а также около ста пятидесяти должностных лиц структурных подразделений администраций городов и районов.

Наиболее сурово представители инспекции отвечали на факты повторного нарушения законодательства в сфере содержания территорий. Областной закон «Об административных правонарушениях» предусматривает в этом случае повышенный размер штрафа. Так к административной ответственности за повторные нарушения были привлечены 648 правонарушителей на общую сумму штрафов - более 27 миллионов рублей.

-Каждый человек должен содержать свой дом и двор в чистоте, а муниципалитет обязан обеспечивать комплексный и системный уход за своей территорией, ведь это наш Донской край, наш дом, - подчеркнул Сергей Борисович Сидаш.
фото сайта

Комментарии

Возврат к списку