Общий объем региональной поддержки бизнеса за период ограничений превысил 10 миллиардов рублей
Общий объем региональной поддержки бизнеса за период ограничений превысил 10 миллиардов рублей
29.07.2020

Общий объем региональной поддержки бизнеса за период ограничений превысил 10 миллиардов рублей

Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, подводя промежуточные итоги государственной поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса и связанных с ней санитарных ограничений.

Губернатор отметил, что в регионе меры антикризисной поддержки заработали в считанные дни после начала эпидемии. Первым шагом в этом направлении стало включение в список системообразующих предприятий Дона около 300 организаций, что позволило им продолжить работу и сохранить рабочие места и заработную плату.

Также предприятиям были предоставлены налоговые льготы и преференции на общую сумм более чем 4,8 миллиардов рублей. Наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса предприятиям были предоставлены льготные кредиты, гарантийные и лизинговые продукты, отсрочка от арендных платежей и другие меры поддержки.

При этом система поддержки регионального предпринимательства, особенно в пострадавших от ограничений отраслях, продолжает развиваться. В частности на ближайшем заседании Заксобрания Ростовской области планируется рассмотрение и принятие инициативы о включении в число получателей региональной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях экономики, которые открыли свое дело уже после начала действия санитарных ограничений.

«В целом мы планируем проработать целый ряд перспективных решений, которые помогут продлить и расширить действующий набор мер. Например, есть идея пролонгировать действующий сегодня мораторий на контрольно-надзорные проверки, на который от бизнеса поступают очень позитивные реакции», - отметил Василий Голубев.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку