Определились победители конкурса на лучшее граффити социальной тематики
Определились победители конкурса на лучшее граффити социальной тематики
28.11.2019

Определились победители конкурса на лучшее граффити социальной тематики

В Ростовской области подвели итоги молодежного конкурса на лучший проект социального граффити «НЕТ зависимости». Организаторами конкурса выступила областная антинаркотическая комиссия и ростовская епархия. В нем приняли участие более ста человек в возрасте от 12 до 25 лет: воспитанники детских художественных школ Ростова-на-Дону, творческих объединений, школьники, студенты художественных училищ, ДГТУ и других учебных заведений области.

- Тему зависимости конкурсанты осветили с различных сторон: это и зависимость от социальных сетей и гаджетов, а таких работ было большинство, и употребление наркотических веществ и алкоголя, и зависимость от фастфуда, - рассказал начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александр Бужак.

Оценивало работу юных художников компетентное жюри конкурса в которое входили известные дизайнеры, педагоги, психологи, художники, эксперты в области зависимого поведения.

По итогам конкурса победителем стала 14-летняя воспитанница детской художественной школы им.А.С. и М.М. Чиненковых Валерия Чумак. Второе место занял Александр Богдановский, и замкнула тройку призеров воспитанница Ростовского художественного училища им. М.Б.Грекова Марина Мальцева. Еще две награды получили Лилия Шкурат, ставшая победителем голосования на приз зрительских симпатий и студентка ДГТУ Мария Зинченко, которая получила специальный приз антинаркотической комиссии.

Добавим, что работы вошедшие в призовую тройку были нанесены профессиональными художниками-граффитистами на уличные поверхности в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку