ПФР информирует: расширены меры поддержки для семей с детьми
ПФР информирует: расширены меры поддержки для семей с детьми
12.05.2020

ПФР информирует: расширены меры поддержки для семей с детьми

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому все российские семьи, имеющие детей в возрасте от 3 до 16 лет, получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка. Кроме того, те россияне, у которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года имею право получать по 5 тыс. рублей в месяц в течение трех месяцев.

«В соответствии с Указом Президента РФ №249 от 07.04.2020 расширены категории семей, имеющих право на на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. - сообщает Пенсионный фонд России.- Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно путём подачи заявления  через Портал госуслуг или клиентские службы Пенсионного фонда. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обратиться в клиентские службы ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи».

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой: заявления можно подавать до 1 октября 2020 года. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

«Хочу подчеркнуть: сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение – для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается», - сказал Владимир Путин.

В общей сложности с учётом этих и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей, от младенцев до учеников школ. 

Напомним, что раннее в соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь 2020 года была установлена ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей, которая предоставляется на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Донские семьи с детьми до трех лет в апреле получили дополнительные выплаты на сумму 175 млн рублей.

Кроме того в апреле в Ростовской области малообеспеченные многодетные семьи получили дополнительные выплаты.

«Сейчас непростой период у всех. Сложно бизнесу, чьё дело приостановлено. Испытывает трудности экономика в целом. Режим жёсткой экономии мы ввели для бюджетных расходов. Но есть категория людей, которым наиболее непросто. Это многодетные семьи и семьи с детьми, чьи родители потеряли работу. Мы поддержим таких людей», - прокомментировал принятое решение Василий Голубев.

фото сайта

Количество просмотров: 1583
Теги: общество, ПФР, информация, выплаты
Комментарии

Возврат к списку