Почти девять тысяч дончан к 2024 году получат новое жилье
Почти девять тысяч дончан к 2024 году получат новое жилье
04.03.2019

Почти девять тысяч дончан к 2024 году получат новое жилье

Всего в период 2019-2024 гг. планируется расселить жителей региона из 159,62 тыс. кв. метров аварийного жилья, на эти цели из Фонда содействия реформированию ЖКХ планируется выделить 7,81 млрд рублей, сообщил замминистра строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергей Вифлянцев.

Речь о переселении из ветхого и аварийного жилья на территории Ростовской области шла на семинаре «Реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В семинаре приняли участие представители всех субъектов России, которые обсудили лучшие региональные практики по переселению из аварийного жилья.

В прошлом году в 31 субъекте РФ из-за отсутствия финансирования из федерального бюджета, все же удалось найти средства и переселить граждан за счет собственных средств. В числе таких регионов и Ростовская область.

- На территории нашего региона в прошлом году в 2018 году за счет средств областного бюджета была переселена 331 семья , а это 718 человек, проживающих в аварийном жилье площадью 13,6 тыс. кв. м. Также, благодаря долевому участию в строительстве приобретено жилье для расселения 312 человек из 118 семей - уточнил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц.

Отметим, что всего за время реализации программы по переселению из аварийного жилищного фонда с 2008 по 2017 год в Ростовской области в новое жилье было переселено около пяти тысяч семей. Ликвидировано чуть более 200 тыс. кв. метров аварийного жилья.

фото сайта

Количество просмотров: 771
Теги: Ростовская область, жилье, программа, переселение
Комментарии
Александр
Хотелось бы узнать из первых уст (руководителей правоохранительных органов города и области) - сколько миллионов (миллиардов) разворовали и кто за это понёс уголовную ответственность? С указанием фамилий, занимаемых должностей и мерой наказания!
04.03.2019

Возврат к списку