Почти все бюджетные организации Ростовской области заключили договора на вывоз ТКО
Почти все бюджетные организации Ростовской области заключили договора на вывоз ТКО
05.08.2019

Почти все бюджетные организации Ростовской области заключили договора на вывоз ТКО

В регионе насчитывается 5,5 тысяч таких организаций и 99 процентов из них имеют договора с региональными операторами на вывоз мусора. А вот из 53,5 тысяч юридических лиц Дона на данный момент договора на вывоз ТКО заключили 87 процентов.

Напомним, что согласно действующему законодательству договора с региональными операторами должны иметь все собственники квартир, частных домов, юрлица и предприниматели.

- Отсутствие договорных отношений ведёт к росту объемов отходов, размещаемых на контейнерный площадках многоквартирных домов, за счет отходов юридических лиц, это поле для продолжения деятельности «серых возчиков», – подчеркнула заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева, - и это неприемлемо.

Напомним, что ранее Губернатор Ростовской области назвал ряд проблем в сфере обращения с ТКО. Среди них глава региона отметил попытки влияния «серого сектора» на рынок ТКО. Губернатор отметил, что для того чтобы исключить такое влияние нужно плотно взаимодействовать всем заинтересованным структурам и представителям власти. Для этого в регионе были созданы инспекционные группы по пресечению незаконного вывоза твердых бытовых отходов, куда вошли представители министерства ЖКХ, природных ресурсов и экологии, департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО, ГИБДД России по Ростовской области, административной инспекции, а также сотрудники региональных операторов.

фото сайта



Количество просмотров: 200
Теги: Ростовская область, договор, ТКО
Комментарии

Возврат к списку