Правительство России представило план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса
Правительство России представило план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса
25.04.2020

Правительство России представило план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса

Правительство России представило в виде презентации план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса.

На 29 слайдах прописаны основные меры поддержки граждан, регионов России, бизнеса, отдельных предприятий и наиболее пострадавших отраслей.

Кроме того, со среды, 22 апреля, начал работу колл-центр правительства РФ по информированию о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. По номеру 8 800 707 08 85 предприниматели, испытывающие сложности из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, могут задать свои вопросы о мерах поддержки со стороны государства.

В презентации представлены основные сведения о предлагаемых мерах поддержки, включая кредиты и гранты для бизнеса, информация об отсрочках и снижении налоговых, страховых, арендных платежей. Отдельно прописаны меры поддержки по каждой из наиболее пострадавших отраслей экономики.

Также в документе можно ознакомиться с перечнем мер, принятых для снижения административной нагрузки и снижения непроизводительных издержек бизнеса. Обозначены меры поддержки для регионов, столкнувшихся с падением доходов из-за пандемии, мерами защиты от банкротства и поддержкой доходов населения.

Добавим, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев внес в Заксобрание области законопроект, который позволит снизить налоговые ставки в среднем в два раза, причем действовать этот порядок будет с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Для собственников торговых центров и помещений в них предлагается установить пониженную налоговую ставку на имущество организации в 1,1%. Ставка будет действовать для производителей тепличной овощной продукции и для владельцев гостиниц.

Снижение ставки предусмотрено и для наиболее пострадавших отраслей. Для предприятий на упрощенной системе налогообложения, которые платят налог с дохода от реализации, предлагается установить ставку в 1%. А те, кто в качестве объекта налогообложения использует разницу между доходом и расходами, будут платить по ставке в 5%. В патентной системе налогообложения тоже предусматривают снижение в два раза потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

Областные депутаты рассмотрят законопроект на ближайшем заседании.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку