Предприниматели получат новую поддержку для бизнеса
Предприниматели получат новую поддержку для бизнеса
14.05.2020

Предприниматели получат новую поддержку для бизнеса

Новую меру поддержку пострадавшим отраслям бизнеса инициировал Президент РФ Владимир Путин. Так, предприятия смогут получит льготный кредит под два процента годовых на выплату заработной платы сотрудникам. Кроме того, как отметил глава государства, если предприятие в период пандемии новой коронавирусной инфекции сохранит занятость сотрудников на уровне 90 процентов, государство погасит всю сумму кредита, а также начисленные проценты.

Для реализации этой инициативы Владимира Путина в Ростовской области налажено эффективное взаимодействие с руководителями всех региональных банков. Тема активного сотрудничества банковского сектора, правительства Ростовской области, а также предпринимательского сообщества Дона не раз поднималась на совещаниях под руководством главы региона Василия Голубева. Итогом этой постоянной, плодотворной работы стало то, что банки Ростовской области пошли на встречу своим клиентам в сложных условиях пандемии.

- В настоящее время идет работа по предоставлению кредитных каникул, а также «нулевых» зарплатных кредитов предприятиям, - сказал министр экономического развития области Максим Папушенко. - Региональные банки уже реструктуризировали более 2,2 тысячи действующих кредитов субъектов малого и среднего предпринимательства.

Министр также отметил, что в правительстве Ростовской области успешно действует совет по кредитно-финансовой деятельности. Ни одно обращение предпринимателей, граждан не остается без внимания. Все предложения оперативно отправляются в банки, министерства и ведомства. Руководство кредитных организации понимает сложную ситуацию, сложившуюся в секторе экономики и готово помогать своим клиентам. Это касается, как реструктуризации действующих кредитов, так и предоставления новых.

Минэкономразвитием области совместно с ведущими деловыми объединениями и банками региона разработаны и размещены в сети Интернет информационные материалы о региональных мерах поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку