Президент России считает, что конкурс для школьников «Большая перемена» должен стать ежегодным
Президент России считает, что конкурс для школьников «Большая перемена» должен стать ежегодным
03.11.2020

Президент России считает, что конкурс для школьников «Большая перемена» должен стать ежегодным

В международном детском центре «Артек» 1 ноября стартовал финал всероссийского конкурса «Большая перемена» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Финалистами конкурса стали 1200 школьников из всех регионов страны.

С 1 по 4 ноября в «Артеке» мотивационные лекции и встречи для школьников проведут руководители крупнейших российских компаний и университетов. В формате форсайт-сессий финалисты будут работать по шести направлениями и спроектируют «Город будущего» («Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни»).

Конкурс стартовал 28 марта 2020 года. Это первый масштабный проект для школьников 8-10 классов. Имена победителей «Большой перемены» будут объявлены 3 ноября.

С  участниками финала всероссийского конкурса для школьников "Большая перемена" побеседовал Президент РФ  в режиме видеоконференции.

Владимир Путин считает, что всероссийский конкурс для школьников "Большая перемена" должен стать ежегодным, поскольку общенациональная задача страны - способствовать успеху молодежи.

"Считаю, что конкурс должен стать ежегодным, и те ребята, кто не войдет в число победителей в этом году, смогут вновь попробовать свои силы в конкурсе "Большая перемена" в будущем. Обязательно будем продолжать эту работу", - сказал глава государства во время встречи с финалистами конкурса.

"Ваш личный успех, успех миллионов ваших ровесников определяет благополучие, динамичное развитие всей России, - обратился Путин к школьникам. - Мы будем и дальше создавать все необходимые условия, чтобы дети, подростки состоялись в жизни. Это без всякого преувеличения наша общенациональная цель, и, убежден, она объединяет всех наших граждан", - подчеркнул президент.

Путин также заметил, что благодаря конкурсу у молодежи появилась еще одна площадка для самореализации вне зависимости от места жительства и возможностей родителей.

Напомним, что Ростовская область вошла в ТОП-10 участников конкурса «Большая перемена». Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Он отметил, что донской регион по итогам заявочной кампании вошёл в десятку субъектов РФ с наибольшим количеством участников – 2362 школьника.

фото сайта


Количество просмотров: 191
Теги: общество, Президент, конкурс, школьники
Комментарии

Возврат к списку