«Принятие поправок в Конституцию РФ сделает медицинскую помощь доступнее»
«Принятие поправок в Конституцию РФ сделает медицинскую помощь доступнее»
25.06.2020

«Принятие поправок в Конституцию РФ сделает медицинскую помощь доступнее»

А значит положительно скажется на продолжительности жизни и демографической ситуации в Ростовской области. В этом уверен главный сердечно-сосудистый хирург Южного федерального округа, профессор Александр Дюжиков.

«Продолжительность жизни на Дону увеличилась до 73,4 года, это отличный показатель. Однако в результате некоторых социальных условий жизни демографические показатели в области нестабильны. Чтобы решить эту проблему, нужно обеспечить качественную подготовку врачей в вузах, создать первичное звено здравоохранения, проводить профилактические осмотры и диспансеризацию. Тогда мы сможем добиться более высоких показателей в сфере охраны здоровья. Все необходимое для этого есть в поправках в Конституцию РФ, я считаю, что все эти поправки своевременны и необходимы. И я прошу всех жителей области прийти и проголосовать», – обратился к землякам Александр Дюжиков.

Сегодня он сам посетил избирательный участок и принял участие во всероссийском голосовании.

Напомним, что в четверг, 25 июня, началось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Оно продлится до 30 июня включительно.

1 июля пройдёт основной день общероссийского голосования.

Различные формы голосования будут доступны для граждан с 8:00 до 20:00.

В Ростовской области работают 2613 участков.

«Избирательные участки безопасны для участников голосования: гражданам раздают маски, помещения регулярно дезинфицируют», - отметил Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров

Добавим, что с сегодняшнего дня жители Ростовской области смогут выбрать объекты финансирования из регионального бюджета на общую сумму в 500 миллионов рублей. Вопрос, на который предлагается ответить всем жителям Дона, звучит так: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».

Суть проекта «Народный совет» заключается в том, что по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева будет дополнительно выделено 500 миллионов рублей на борьбу с пандемией коронавируса и ее последствиями. Жителям нашего региона предоставлена возможность выбрать, на что именно будут направлены эти средства.

С 25 июня по 1 июля на участках для общероссийского голосования по  поправкам в Конституцию РФ дончане могут сделать свой выбор по проекту «Народный совет». Также  в эти дни ответить на  вопрос жители региона  смогут в онлайн-режиме на портале правительства Ростовской области.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку