Призывники из Ростовской области проходят службу в технополисе «ЭРА»
Призывники из Ростовской области проходят службу в технополисе «ЭРА»
02.08.2018

Призывники из Ростовской области проходят службу в технополисе «ЭРА»

Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Подобные научные роты были созданы решением Президента России в 2013 году. Они комлектуются военнослужащими по призыву и числа наиболее одаренных выпускников вузов.

При этом талантливые выпускники проходят службу в научных ротах, не покидая университетских стен и выполняют задачи, необходимые Министретсву обороны России.

В научной роте для таких призывников есть научно-исследовательская среда, где развивают свои идеи и идеи своих научных руководителей.

- Научные роты - это интеллектуальный спецназ Вооруженных Сил России, - отметил Вадим Артемов. - За последние три года в ряды военных интеллектуалов наша область отправила 34 наиболее одаренных выпускника ростовских вузов. Наши земляки с достоинством и честью, отдают свой интеллектуальный потенциал в научных ротах в Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре.

Весной 2018 года военный комиссариат Ростовской области начал комплектовать взводы научных рот вновь образовавшегося технополиса «ЭРА». В весеннюю призывную компанию были отобраны два талантливых выпускника вузов Ростовской области для прохождения службы в второй роте технополиса.

Добавим, что весенняя призывная компания стартовала 1 апреля 2018 года и продлилась до 15 июля. Ряды Вооруженных Сил России пополнили 4600 призывников из Ростовской области. Из них 114 жителей Новошахтинска и 34 человека из Родионово-Несветайского района.

По итогам призыва, норма, установленная Минобороны РФ, нашей областью была полностью выполнена. 

фото сайта

Количество просмотров: 112
Теги: научная рота, Ростовская область, призывники
Комментарии

Возврат к списку