Психолог МЧС дает советы, как не паниковать и чем себя успокоить в период самоизоляции
Психолог МЧС дает советы, как не паниковать и чем себя успокоить в период самоизоляции
23.04.2020

Психолог МЧС дает советы, как не паниковать и чем себя успокоить в период самоизоляции

Противоэпидемические ограничения привели к существенным изменениям условий повседневной жизни людей, закономерно отразившись и на их психологическом состоянии. Одним из наиболее значимых проблемных факторов становится тревога за собственное здоровье и благополучие близких. По мнению представительницы ведомства, лучшим образом справиться с беспокойством можно, сочетая несколько приемов.

В региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по новой коронавирусной инфекции ( COVID-19) заместитель начальника отдела медицинского и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Ростовской области Юлия Плужникова ответила на вопросы ростовчан о том, как избежать стресса и адаптироваться к режиму самоизоляции.

Юлия Плужникова рассказала, как сохранить душевное спокойствие во время самоизоляции, чрезмерно не паниковать и чем себя успокоить. Ведь в период пандемии люди получают много негативной информации. Особо впечатлительные люди начинают находить у себя все признаки заболевания без явных причин для болезни.

Во время самоизоляции и удаленной работы в жизни людей неизбежно происходит изменение привычного образа жизни. Такие изменения могут вызывать ощущение напряжения, подавленности, дискомфорта, приводить к переживанию чувства беспомощности и невозможности приспособиться к новым условиям.

Как отметила Юлия Плужникова, психологи советуют планировать режим дня, включать в повседневную жизнь физическую активность, использовать только официальные источники для получения информации о текущей ситуации, задействовать дистанционные способы для досуга и самообразования.

«Обычно мы много времени проводим на работе и внимания детям уделяем совсем недостаточно. А сейчас есть возможность заняться общим делом – от настольных игр до совместного творчества. Это поможет укрепить связь между поколениями семьи», - подчеркнула Юлия Плужникова.

В случае же если сложности нынешнего периода вызывают существенный стресс или вносят заметный уровень конфликтности в семейные отношения, не нужно стесняться и обратиться к специалистам. В частности, можно позвонить на горячую линию экстренной психологической помощи МЧС России – подготовленные специалисты дадут необходимые консультации.

фото сайта

Количество просмотров: 677
Теги: Ростовская область, самоизоляция, МЧС, психолог
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку