Ростовская область присоединится к Общероссийской минуте молчания
Ростовская область присоединится к Общероссийской минуте молчания
22.06.2020

Ростовская область присоединится к Общероссийской минуте молчания

Донской регион, как и вся страна сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, погрузится в тишину в 12:15.

Общероссийскую минуту молчания проведут в рамках мероприятий Года памяти и славы-2020. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1945 г.г. акция пройдет впервые.

Начиная с этого года в России будет официальная минута молчания, посвященная началу Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В документе говорится: «Общероссийская минута молчания проводится одновременно на всей территории Российской Федерации ежегодно 22 июня в 12 часов 15 минут по московскому времени».

- В 2020 году прервется теле- и радиовещание, и Игорь Кириллов объявит минуту молчания. На предприятиях, где позволяет технологический цикл, остановят работу, - сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Отмечено, что, если бы минута молчания была объявлена по каждому погибшему во время войны советскому человеку, мир замолчал бы более чем на 50 лет.

День памяти и скорби отмечается в России 22 июня. В этот день ровно 79 лет назад германские войска перешли границу СССР и без объявления войны атаковали советские города - Киев, Минск, Ригу, Севастополь и другие.

Акция будет проходить одновременно во всех регионах России в 12:15 по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова к советским гражданам, в котором он сообщил о нападении Германии на Советский Союз. 

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку