Ростовская область в лидерах среди субъектов России по уровню защищенности прав потребителей
Ростовская область в лидерах среди субъектов России по уровню защищенности прав потребителей
10.02.2019

Ростовская область в лидерах среди субъектов России по уровню защищенности прав потребителей

По этому показателю наш регион в пятерке лучших. Об этом заявила директор департамента продовольственного рынка Ростовской области Ирина Теларова. Как отметила глава ведомства, добиться такого результата удалось благодаря реализации программ, которые эффективно защищают потребительские права жителей области.

- Закон «О защите прав потребителей», который был принят в феврале 1992 года — один из самых эффективно работающих законов нашей страны,- сказала Ирина Теларова.- На основе этого нормативного акта в Ростовской области работает комплексная программа по защите прав потребителей. Наш регион был в числе первых ,кто принял эту программу. Результаты ее реализации отмечены и высоко оценены на федеральном уровне. В каждом муниципалитете Дона работаю специалисты, которые консультируют и оказывают всяческую помощь и поддержку в сфере защиты прав потребителей.

Как отметила глава департамента, в прошлом году в Ростовской области консультационную помощь потребителям оказывают и  общественные приемные. Специалисты приемных оказали помощь при составлении претензий и исков более чем 1600 потребителям товаров на территории области. Кроме этого в ведомстве на постоянной основе работает телефон «горячей линии», куда может обратиться любой житель региона и получить консультации по интересующим его вопросам в сфере защиты потребительских прав. Номер телефона +7 (961) 301-0-103. Также информацию можно получить на сайте ведомства.

- В целях обеспечения прав потребителей на приобретение продукции, соответствующей требованиям технических регламентов, а также выявления опасных, некачественных, контрафактных товаров на потребительском рынке области в прошлом году было проведено 133 исследования качества безопасности товаров и услуг, - рассказала директор деппотребрынка. - Результаты исследований были направлены в контролирующие органы, предприятиям-производителям некачественной продукции, предприятиям, оказывающим некачественные услуги, реализующим некачественные товары, для принятия мер по усилению производственного контроля и проведению работы по улучшению качества продукции.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку