Ростовская область является крупнейшим транспортным узлом
Ростовская область является крупнейшим транспортным узлом
05.07.2019

Ростовская область является крупнейшим транспортным узлом

В донской столице прошла конференция ПРО//Движение.ЮГ. Ее темой стало стратегическое развитие Северо-Кавказской железной дороги и партнерство транспортного предприятия с портами региона. В дискуссии участвовали замгубернатора региона Михаил Тихонов, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Пястолов и статс-секретарь – заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков.

Ростовская область была выбрана для конференции неслучайно, у нее особое геополитическое положение, это крупнейший транспортный узел на юге страны, как отметил Михаил Тихонов. Сегодня на Донской регион приходится около трети объема пассажирских и грузовых перевозок, которые осуществляются в Южном федеральном округе. Только в 2018 году объем грузовых перевозок по железной дороге в Донской области превысил 30 миллионов тонн. Здесь проходят основные магистральные железные дороги, связывающие центральные и западные регионы страны с ЮФО. Протяженность Северо-Кавказской железной дороги на территории Дона составляет около 2 тыс. км.
- Это морские порты-доноры, формирующие основной поток грузов и судов Азовского морского бассейна. За последние 10 лет грузооборот увеличился более чем в два раза. Только в 2018 году эта цифра составила более сорока миллионов тонн. Каждые двенадцать минут службы капитанов морских портов обрабатывают одно судно, - отметил замгубернатора . - Сегодняшнее мероприятие дает уникальную возможность встретиться на одной площадке представителям бизнеса, власти и контролирующих органов.
Фото сайта

Автор новости: Александра МАРТЫНЕНКО

Комментарии

Возврат к списку