С 1 сентября классные руководители в Новошахтинске будут получать доплату
С 1 сентября классные руководители в Новошахтинске будут получать доплату
27.08.2020

С 1 сентября классные руководители в Новошахтинске будут получать доплату

Доплата педагогам Ростовской области предусмотрена из федерального бюджета. Об этом сообщила министр образования Ростовской области Лариса Балина. При этом она подчеркнула что, кроме этих выплат на Дону сохраняются региональные выплаты.

- За дополнительную нагрузку на классных руководителей у нас предусмотрены региональные выплаты, установленные в размере до 25 процентов должностного оклада с учетом надбавки за квалификацию, но не менее 1000 рублей. Они зависят от наполняемости класса и ступени обучения, - отметила Лариса Балина.

Глава ведомства отметила, что вознаграждение за классное руководство будет формироваться в отдельных ведомостях и перечисляться отдельной суммой. При этом выплата не будет зависеть от наполняемости класса.

Добавим, что Лариса Балина обратилась к губернатору Ростовской области Василию Голубеву увеличить количество классных руководителей, которые смогут рассчитывать на победу в педагогическом конкурсе и денежный приз.

- В настоящее время педагоги могут стать победителями конкурса «За успехи в воспитании» и получить главный приз в сумме 50 тысяч,всего два педагога в год. - сказала Лариса Балина. - Губернатор пообещал рассмотреть это предложение.

фото сайта 



Количество просмотров: 286
Теги: Ростовская область, образование, доплата, губернатор
Комментарии

Возврат к списку