С 10 августа в Ростовской области откроются кафе и рестораны
С 10 августа в Ростовской области откроются кафе и рестораны
06.08.2020

С 10 августа в Ростовской области откроются кафе и рестораны

Соответствующее постановление областного правительства о смягчении ограничений в связи с распространением новой короновирусной инфекции, губернатор Василий Голубев подписал в четверг, 6 августа.

Согласно документу, с 10 августа в Ростовской области возобновляется работа предприятий общественного питания. При этом отмечается, что организации общепита смогут возобновить работу при условии строгого соблюдения всех санитарных норм, тщательной дезинфекции, обеззараживании воздуха ультрафиолетовыми облучателями, а также регулярном проветривании помещений.

Также с 10 августа в Ростовской области возобновляется экскурсионная деятельность, в том числе пешеходные экскурсии в группах не более 25 человек и автоэкскурсии – с заполнением транспорта не более чем наполовину. Экскурсанты при этом должны быть со средствами индивидуальной зашиты, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

До 25 процентов возвращена заполняемость зрительских мест при проведении физкультурных и спортивных мероприятий.

Этим же постановлением с 1 сентября восстанавливается работа театров и кинотеатров – пока с заполнением залов наполовину.

Отметим, что Ростовская область находится на втором этапе снятия ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Ранее в полном объеме возобновили работу детские сады, восстановлены предоставление гостиничных услуг, проведение тренировок в группах, работа учреждений культуры, плавательных бассейнов, аквапарков и аттракционов. С 29 июня отменена обязательная самоизоляция для приезжающих из других регионов России. При этом сохранена необходимость соблюдения санитарных мер, в том числе масочного режима. С 1 августа в регионе возобновили профилактические осмотры и диспансеризацию взрослого населения.

- Осознанное отношение к противоэпидемическим мерам поможет нам в конечном итоге справиться с пандемией. Коронавирус пока никуда не ушел. И сейчас важно удержать ситуацию, чтобы двигаться дальше. Ни в коем случае нельзя допустить ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, - подчеркнул Василий Голубев и призвал жителей беречь друг друга.

фото сайта

Количество просмотров: 298
Теги: Ростовская область, ограничение, кафе, губернатор
Комментарии

Возврат к списку