Сбербанк и правительство Ростовской области договорились совместно развивать цифровые технологии
Сбербанк и правительство Ростовской области договорились совместно развивать цифровые технологии
17.07.2020

Сбербанк и правительство Ростовской области договорились совместно развивать цифровые технологии

Соглашение о развитии сотрудничества в сфере цифровых технологий подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления ПАО Сбербанка Герман Греф.

Взаимодействие будет осуществляться в основных отраслях экономики и социальной сферы, включая здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность городской среды, туризм, транспортную и энергетическую инфраструктуру, а также сферу финансовых услуг.

Соглашение предполагает участие банка в региональных социальных и инвестиционных программах в рамках стандарта "Цифровой регион", что позволит расширить комплекс мероприятий по внедрению новых цифровых технологий, развитию безналичных расчетов и электронно-платежных проектов на территории Ростовской области.

- Правительство Ростовской области активно взаимодействует со Сбербанком в самых разных сферах. Особенно выделил бы здесь партнёрство в развитии донского предпринимательства. Так, в период пандемии, малые предприятия получили от банка 628 беспроцентных кредитов на сумму 1,44 млрд рублей, еще 1818 малых предприятий получили льготные кредиты под 2 процента на возобновление деятельности – всего на 4,7 млрд рублей. Мы рассчитываем на дальнейшее взаимодействие, и не только в этой, но и в других сферах. Например, в реализации проекта «Эффективный регион» и особенно – при внедрении цифровых технологий, - подчеркнул Василий Голубев.

- Целью данного соглашения является реализация и обеспечение стабильных, удобных и надежных цифровых сервисов для жителей Ростовской области. Сбербанк будет активно участвовать в развитии и внедрении цифровых технологий предоставления финансовых услуг как для бизнеса, так и для населения, а также совершенствования банковской инфраструктуры на территории области. Соглашение не останется формально подписанным документом, а будет последовательно реализовываться на основе дорожной карты. Наши совместные проекты обеспечат рабочие места и повысят качество финансовых продуктов и услуг., - сказал Герман Греф.

Добавим, что аграрии Ростовской области уже  начали использование новых роботизированных технологий уборки урожая на базе искусственного интеллекта, разработанных компанией Cognitive Pilot (совместное предприятие Сбербанка и Cognitive Technologies).

За демонстрацией уникальной техники на полях Октябрьского сельского района понаблюдали Герман Греф и Василий Голубев.

Как сообщил Герман Греф, уникальная технология переводит комбайнера в разряд оператора автоматизированной системы.

- В эпоху глобальных вызовов мы реализуем программу, нацеленную на их преодоление в наиболее важных направлениях экономики и общественной жизни – на решения продовольственных, социальных проблем, в первую очередь – в региональных центрах и сельских районах, во многом за счет создания прорывных технологий и искусственного интеллекта. В следующем году мы хотим добиться полной автоматизации процесса. Эта система даёт значительную экономию и многократно повышает комфорт условий труда. Для реализации программы было задействовано несколько компаний экосистемы Сбербанка, - сказал Герман Греф.

фото сайта

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку