Семья из Ростовской области стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья из Ростовской области стала победителем Всероссийского конкурса  «Семья года»
09.08.2018

Семья из Ростовской области стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

Семья Войновых из Тацинского района – в числе победителей федерального конкурса «Семья года». Итоги III Всероссийского конкурса «Семья года» подвели в Москве. Заявки на участие в конкурсе подали 329 семей из 85 регионов России. Отметим, что донские семьи ежегодно принимают участие в конкурсе и становятся его победителями.

От Ростовской области в нынешнем году было подано пять заявок в пяти номинациях. Среди них была и семья Гоголевых из Новошахтинска. Они были представлены в номинации «Молодая семья».

Супруги Иван и Наталья создали свою семью 3 июля 2004 года. В 2005 году родилась дочь Ольга, через три года – сын Савелий.

- В нашей семье всегда взаимопонимание и доверие, мы стараемся создать тепло и уют нашим детям, родным и близким,- говорят супруги.- Мы очень рады, что стали участниками Всероссийского конкурса. Для нас это большая честь представить Новошахтинск на таком уровне.

Кроме семьи Войновых, представленных в номинации «Сельская семья», в конкурсе участвовала семья Богер из Матвеево-Курганского района в номинации «Золотая семья России», семья Каракуц из Каменск-Шахтинского — номинация «Семья — хранитель традиций» и семья Цыбулевских из Белокалитвинского района в номинации «Многдетная семья». 


Семью Войновых из станицы Ермаковской Тацинского района, ставших победителями в номинации «Сельская семья» отличает активная жизненная позиция и честность в отношении с земляками. Глава семейства Александр Войнов вместе с сыном ведут свои фермерские хозяйства, младшая дочь с супругом тоже постепенно вливаются в семейный бизнес.

- Я всегда говорил сыну, что крестьянским трудом богатым не станешь, но всегда будешь с работой, а значит – сыт ты и твоя семья, – говорит Александр Войнов.

Торжественное церемония награждения победителей конкурса выдающихся семей России состоится в Москве, 22 ноября.

Отметим, что нынешняя победа донской семьи во Всероссийском конкурсе не первая. В 2016 году семья Надолинских из Неклиновского района вошла в число победителей в номинации «Семья – хранитель традиций», а в 2017 году - семья Климентовых из Сальского района в номинации «Многодетная семья».

- Благополучие донских семей всегда было и будет на первом месте у властей региона. В рамках поддержки семей с детьми мы проводим большую работу и уже виден её положительный результат. Приятно отметить, что в Ростовской области растет количество многодетных семей, повышается уровень и качество жизни. Радует, что ежегодно наши донские семьи получают признание на федеральном уровне, - рассказала министр труда и социального развития Елена Елисеева.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 504
Теги: Ростовская область, конкурс, семья, традиции
Комментарии

Возврат к списку