Сохранение донской культуры стало предметом разговора Валентины Матвиенко и Василия Голубева
Сохранение донской культуры стало предметом разговора Валентины Матвиенко и Василия Голубева
03.09.2020

Сохранение донской культуры стало предметом разговора Валентины Матвиенко и Василия Голубева

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Ростовской области Василий Голубев в Таганрогском ордена «Знак Почета» театре им. А.П.Чехова провели встречу с работниками культуры и общественностью региона. Обсуждались перспективы развития региональных театров, вопросы сохранения исторического наследия донского региона, развития внутреннего туризма, строительства, ремонта и реконструкции объектов культуры.

На встрече были подняты вопросы обновления и создания новых объектов культуры региона.

По мнению Валентины Матвиенко, в регионе необходимо наращивать объемы поддержки сферы культуры, используя различные форматы. Эта работа будет продолжаться совместно – Ростовской областью и федеральным центром, заверила председатель Совета Федерации.

В свою очередь Василий Голубев рассказал Валентине Матвиенко о проектах в сфере культуры, реализуемых творческими коллективами региона на местном, федеральном и международном уровнях.

- Несмотря на сложности, которые внесла пандемия, все обязательства в сфере культуры бюджет области выполняет. Мы находимся в постоянном диалоге с деятелями культуры, представителями общественности, и это даёт очевидные результаты, - сказал Василий Голубев.

Деятели культуры задали ряд вопросов о строительстве и реставрации культурных объектов Дона, на что Валентина Матвиенко ответила, что по всем обращениям будут найдены конкретные решения.

Ранее Валентина Матвиенко заявила о том, что поддержит ходатайство донского губернатора Василия Голубева о присвоении донским городам звания трудовой доблести.

- Донская земля – это земля-труженик. Мы с губернатором Василием Голубевым обсуждали, чтобы Ростовская область выдвинула города, а таких городов имеется на Дону достаточно, на это почетное звание, - отметила Валентина Матвиенко. - Губернатор определит, какие города в первую очередь могут получить это звание, и мы будем оказывать всяческое содействие.

По мнению спикера Совфеда, заслужили такого высокого звания многие города Дона, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, самоотверженно работая и проявив трудовую доблесть.

Василий Голубев сообщил, что будет обращаться к президенту РФ с ходатайством о рассмотрении возможности присвоения одному из городов звания трудовой доблести.

фото сайта

Количество просмотров: 117
Теги: Ростовская область, рабочая встреча, визит, губернатор
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку