Стал известен лучший народный дружинник Ростовской области
Стал известен лучший народный дружинник Ростовской области
16.04.2019

Стал известен лучший народный дружинник Ростовской области

Финальный этап конкурса «Лучший народный дружинник Ростовской области 2018 года» состоялся в Азове.

Цель конкурса – обеспечение общественного признания, поощрения и распространения положительного опыта деятельности народных дружин, участвующих в охране общественного порядка на территории региона. Кроме того, он призван способствовать правовому воспитанию населения, стимулированию жителей Дона к участию в деятельности по охране правопорядка.

В финальном этапе конкурса, который прошел на азовском стадионе имени Э.П. Лакомова приняли участие народные дружинники из 55 муниципалитетов области в возрасте от 19 до 55 лет. Все они прошли конкурсный отбор в своих муниципальных образованиях. На муниципальном, а затем и на областном уровне оценивалась физическая подготовка конкурсантов, их знание правовой базы, умение оказать доврачебную помощь пострадавшим, а также другие критерии.

Новошахтинск на конкурсе представлял Анатолий Ласткин, набравший наибольшее количество баллов (147,3) по итогам муниципального этапа.

Перед участниками финальных испытаний выступил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

- Это первые соревнования народных дружинников в Ростовской области. Они показывают, что в нашем обществе силен дух патриотизма и ответственности, – отметил Михаил Корнеев. – В Ростовской области ни одно массовое культурное или спортивное мероприятие не проходит без участия дружинников. Кроме того, народные дружины оказывают содействие МЧС в работе по профилактике и предупреждению пожаров, а в некоторых случаях и в их ликвидации.

Отметим, что число дружинников, которые оказывают активное содействие правоохранительным органам с каждым годом растет. Если в 2014 году на территории области действовало около 600 народных дружинников, то сегодня их численность достигает 6,5 тысячи. Вклад в охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий отмечают и в полиции. По словам замначальника главного управления МВД России по Ростовской области, генерал-майора внутренней службы Вячеслава Нагоши, роль дружинников в поддержание правопорядка в регионе очень велика.

По итогам прошедших соревнований победителем в номинации  «Лучший народный дружинник Ростовской области 2018 года среди городских округов» стал Юрий Рыбченко из города Азова. В номинации «Лучший народный дружинник Ростовской области 2018 года среди муниципальных районов» победу одержал Федор Иванюк, представлявший на соревнованиях  Мясниковский район Ростовской области.

фото сайта

Количество просмотров: 223
Теги: Ростовская область, дружинники, конкурс
Комментарии

Возврат к списку