Стандарт благополучия человека должен создать неснижаемый уровень качества жизни на Дону
Стандарт благополучия человека должен создать неснижаемый уровень качества жизни на Дону
19.08.2020

Стандарт благополучия человека должен создать неснижаемый уровень качества жизни на Дону

С инициативой создания в регионе Стандарта благополучия человека выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Стандарт благополучия — это комплексный документ, который включает в себя основные направления социальной политики и пути их достижения.

Документ должен включить в себя перечень социальных показателей, выполнение которых станет обязательным для региональной власти. По замыслу авторов идеи, окончательный набор показателей и критериев стандарта должен быть определен в ходе широкого общественного диалога.  Реализация Стандарта благополучия позволит повысить эффективность выполнения национальных целей и приоритетных национальных проектов на территории Ростовской области. 

В настоящее время поступили предложения по повышению уровня социальной защищенности семей с детьми, малообеспеченных семей и инвалидов, формирование благоприятной жизненной среды,  создание условий для развития малого и среднего бизнеса, расширение доступности медицинской помощи и качества образования и ряд других.

«Мы формируем общий ориентир развития и для региональной, и для муниципальной власти. Наша общая задача – обеспечить необходимые условия для того, чтобы уровень жизни в регионе был выше заданного. А предпосылки для этого созданы на федеральном уровне – в виде национальных целей и национальных проектов. Региональный стандарт позволит дополнить их реализацию и усилит их социальную составляющую», - подчеркнул Василий Голубев.

Добавим, что в разработке документа участвуют донские депутаты Государственной Думы, Законодательного собрания Ростовской области, работники здравоохранения, спортсмены, представители общественных организаций.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку