Туризм как приоритетное направление для донской экономики
Туризм как приоритетное направление для донской экономики
03.02.2018

Туризм как приоритетное направление для донской экономики

30 января  в МЦРП «Новый Ростов» прошли общественные слушания  законопроекта «О туризме в Ростовской области». В обсуждении приняли участие представители органов исполнительной власти, донских муниципалитетов, туриндустрии, бизнеса, научного сообщества, СМИ и общественные организации.

 Проект областного закона «О туризме в Ростовской области» был внесен в Законодательное собрание губернатором Василием Голубевым и в декабре 2017 года уже принят в первом чтении. Второе чтение запланировано на февраль 2018 года.

- Принятие закона позволит определить основные задачи и приоритетные направления региональной политики в сфере туризма, а также закрепить на региональном уровне правовые основы развития туристской отрасли на Дону, - сообщил министр экономического развития Максим Папушенко.

Сегодня в сфере донского туризма деятельность осуществляют 793 субъекта туриндустрии, в том числе 268 туроператоров и турагентов;  в регионе действуют 525 гостиниц и иных средств размещения с номерным фондом 31,3 тысячи мест. Турпоток в область составляет 1,17 млн человек.

Разработка данного законопроекта подтверждает, что туризм – одна из приоритетных отраслей для донской экономики, - считает Максим Папушенко. –
В 2017 году   значительно увеличено финансирование данной сферы, благодаря чему  принят  целый комплекс мероприятий по повышению туристической привлекательности Ростовской области.

Одним из направлений работы является повышение информационной доступности туристических объектов. Для этого в Ростовской области внедрена система туристической навигации. 564 знака турнавигации к культурно-историческим объектам размещены в  Азове, Новочеркасске, Таганроге, Азовском, Аксайском, Багаевском и Октябрьском районах.

Кроме того, модернизирован донской туристический портал – dontourism.ru. Теперь информация сайта доступна на пяти языках, для удобства туристов, в том числе гостей ЧМ-2018.

 В 2017 году в рамках маркетинговой стратегии туристской привлекательности  Ростовской области минэкономразвития региона был разработан туристический бренд донского края. В его основе – образ донской и казачьей вольности, гостеприимства, щедрости, многоликости, хлебосольности и, конечно, гастрономическая привлекательность региона. Это один из главных посылов, которые наши гости получают, приезжая на Дон».Официальная презентация донского туристического бренда состоится позже.

Справочно. По итогам 2017 года Ростовская область:
заняла в Национальном туристическом рейтинге 12-е место, поднявшись за год на 11 пунктов (в 2016 году – 23-е место);
вошла в «Золотую лигу» национального рейтинга развития событийного туризма в России (30-е место из 85);
возглавила рейтинг топ-3 осенних винных фестивалей в России, популярных у туристов» с фестивалем «Донская лоза».

По  материалам управления информационной политики правительства Ростовской области

фото сайта
 

Количество просмотров: 274
Теги: Ростовская область, туризм, развитие
Комментарии

Возврат к списку