«У российского чиновника не должно быть гражданства или вида на жительство в иностранном государстве»
«У российского чиновника не должно быть гражданства или вида на жительство в иностранном государстве»
25.06.2020

«У российского чиновника не должно быть гражданства или вида на жительство в иностранном государстве»

Такое мнение высказал председатель комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по ЖКХ Евгений Шепелев, призвав проголосовать за поправки в Конституцию РФ тех, кто согласен с ним в этом вопросе.

«Мы должны обязательно проголосовать за поправки к Конституции, а именно за ту поправку, которая запрещает чиновникам иметь гражданство или вид на жительство в иностранном государстве, а также открывать и иметь счета и вклады, хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России», – подчеркнул политик.

Он обратил внимание, что каждый чиновник должен сделать для себя выбор: иметь счета за рубежом или занимать должность на госслужбе.

Напомним, что сегодня, 25 июня, началось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Оно продлится до 30 июня включительно. 1 июля пройдёт основной день общероссийского голосования. В Ростовской области работают 2613 участков. Проголосовать можно с 8 до 20 часов.

Для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в ходе проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации все члены участковых комиссий будут обеспечены средствами защиты.

На участках для голосования будет осуществляться температурный контроль.

Проход к месту голосования будет оборудован пунктом применения антисептических средств для дезинфекции рук и выдачи одноразовых масок, перчаток.

Ранее в голосовании принял участие главный сердечно-сосудистый хирург Южного федерального округа, профессор Александр Дюжиков, который подчеркнул, что принятие поправок в Конституцию РФ сделает медицинскую помощь доступнее.

Добавим, что с 25 июня жители Ростовской области смогут выбрать объекты финансирования из регионального бюджета на общую сумму в 500 миллионов рублей в рамках проекта "Народный совет", инициированный губернатором Василием Голубевым.

фото сайта

Комментарии
Неравенство
Голосовать за поправки а не за обнуление.
26.06.2020

Возврат к списку