Управляющие компании, которые недобросовестно проводят санобработку подъездов, будут штрафовать
Управляющие компании, которые недобросовестно проводят санобработку подъездов, будут штрафовать
25.05.2020

Управляющие компании, которые недобросовестно проводят санобработку подъездов, будут штрафовать

В Ростовской области осуществляется контроль за санитарной обработкой подъездов в многоквартирных домах дезинфицирующими средствами. За последний месяц областным министерством ЖКХ и представителями муниципалитетов было составлено более 10 актов о ненадлежащем содержании мест общего пользования в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Специалисты МинЖКХ на телефоны "горячей линии" ежедневно получает десятки звонков с жалобами жителей многоквартирных домов на отсутствие дезинфекции. В последнее время большинство таких звонков поступило от жителей Ростова-на-Дону, Шахт, Азова и Батайска.

По результатам инспекций, нарушения были задокументированы и составлены акты о ненадлежащем содержании мест общего пользования в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки Соответствующие административные протоколы переданы в суды для дальнейшего рассмотрения.

Дезинфекция мест общего пользования должна проводиться не реже одного раза в сутки. Невыполнение УК распоряжения по дезинфекции является административным правонарушением и влечет за собой штрафы: на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Добавим, что в Ростовской области по инициативе губернатора Василия Голубева формируется Народный рейтинг управляющих компаний.

Теперь жители Ростовской области смогут оценить качество работ управляющих компаний. Среди одного из главных критериев оценки работы — регулярность дезинфекции в подъездах многоквартирных домов и прилегающих территории.

Важно отметить, что в настоящее время, в условиях распространения коронавирусной инфекции на территории региона в работу по дезинфекции в многоквартирных домах включились все управляющие компании. Сотрудники УК в области, в том числе в Новошахтинске ежедневно проводят санобработку дверных ручек, кнопок лифтов, домофонов, перил, почтовых ящиков и другое.

- Добиться реальных улучшений в сфере управления многоквартирными домами можно лишь совместными усилиями власти и общества. Вот почему мы приняли решение запустить проект Народного рейтинга. Каждый житель области может выразить свое отношение к своей управляющей компании - похвалив, или, напротив, указав на недостатки. Это позволит нам получить беспристрастную и взвешенную оценку деятельности как отдельных УК, так и ситуации в сфере ЖКХ в целом, - отметил Василий Голубев.

Чтобы поставить оценку, любой житель многоквартирного дома может зайти на официальный сайт правительства региона и перейдя по ссылке на страницу рейтинга выбрать свою управляющую компанию. Оценить работу своей УК можно по нескольким критериям: работа дворников, качество чистоты в подъездах и на придомовой территории, ремонт в подъездах и многое другое.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку