Уровень газификации Ростовской области достиг почти 88,5 процента
Уровень газификации Ростовской области достиг почти 88,5 процента
22.07.2020

Уровень газификации Ростовской области достиг почти 88,5 процента

В дома жителей Обливского и Милютинского районов пришло голубое топливо. Символический факел зажег глава региона Василй Голубев.

Возможность подключиться к сетевому газу получили более 600 частных домовладений, три сельских дома культуры, медицинская амбулатория, два фельдшерско-акушерских пункта, две школы и два детских сада в 7 населенных пунктах области.

Межпоселковый газопровод высокого давления общей протяженностью более 26 км проведен от слободы Маньково-Березовская до станицы Селивановская, хуторов Степано-Савченский, Решетняков, Гоголевский, Коньков, Полесье и Богачев. Проектирование и строительство газопровода выполнено в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром», инвестор – ООО «Газпром межрегионгаз». В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию сети газоснабжения приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, генеральный директор «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

«Свою задачу «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» видит не только в том, чтобы подать газ в населенные пункты, но и в том, чтобы обеспечить качественную и бесперебойную работу всей системы газоснабжения. Безопасность использования газа является приоритетом в нашем взаимодействии с потребителями», – отметил генеральный директор «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

Губернатор уверен: газификация была и остаётся приоритетным направлением для донского региона. Благодаря сотрудничеству правительства региона с «Газпромом» грандиозные планы по газификации в Ростовской области удается последовательно реализовать.

- На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%, по районам – более 72%. Это выше, чем в среднем по стране. Конечно, еще остаются удаленные территории, которые требуют дополнительного внимания, и мы продолжаем работу, чтобы в донские станицы и хутора пришло голубое топливо, - сказал Василий Голубев.

До конца 2022 года за счет средств областного бюджета необходимо выполнить проектирование и строительство разводящих газопроводов, протяженностью более 650 км. Строительство еще более 750 км подводящих газопроводов будет осуществляться за счет средств компании «Газпром».

А всего на газификацию территорий Ростовской области в 2019-2020 годах запланировано направить из всех источников около 2,2 млрд рублей.

фото сайта

Количество просмотров: 99
Теги: Ростовская область, газификация, программа
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку