В акции «Вода России» Ростовская область заняла первое место
В акции «Вода России» Ростовская область заняла первое место
26.11.2018

В акции «Вода России» Ростовская область заняла первое место

Ростовская область разделила с Республикой Ингушетией первое место во Всероссийской акции по уборке берегов «Вода России». Но кроме этого поставили еще один рекорд по количеству участников - это более 500 тысяч человек.

Во время акции участники в 2018 году очистили 5300 водоемов и собрали около двух миллионов мешков мусора.

«Почти полгода (с 1 апреля по 15 сентября) жители городов и районов Ростовской области принимали активное участие в акции. В каждом муниципалитете были определены ответственные за проведение акции, сформированы планы работ, обозначены водные объекты, на берегах которых  необходимо проведение акции. В итоге акции по очистке от мусора водоохранных зон водных объектов состоялись во всех муниципальных образованиях области», - рассказал руководитель областного природоохранного ведомства Михаил Фишкин.

Рейтинг регионов рассчитывался не только исходя из количества проведенных акций и их участников. Учитывались объемы собранного мусора, наличие информационного сопровождения акций, а также проведение сопровождающих мероприятий для волонтеров.

Ростовская область не впервые принимает участие в акции, организаторы которой областное министерство природных ресурсов и экологии.

В акции принимали участие не только федеральные и региональные организации, но и волонтеры из детских объединений по экологии, дети из школьных лагерей и детских площадок.

Активными участниками акции 2018 года стали волонтерские отряды Южного федерального университета, Ростовской региональной экологической общественной организации «Ростов – город будущего», Ростовской региональной экологической общественной организации «Порядок», Донского государственного технического университета, представители регионального движения «ЭКО», , , ростовской региональной общественной организации «Эко право».

Во время акции участники убрали мусор на берегах таких рек как Дон, Темерник, Северский Донец, Маныч, Азовка, Сал, Егорлык, Подпольная, Черкасская, Малый Койсуг, Березовая, Калитва, Лихая, Джурак-Сал, Глубокая, Ольховая, Миус, Тузлов, Сухой Еланчик, Самбек, Быстрая, Сандата, а также на побережье Таганрогского залива, Цимлянского водохранилища и прибрежных зонах прудов и озер.

В рамках акции в Ростовской области было очищено от мусора около 400 водных объектов, почти 430 км береговых полос, собрано более одной тысячи тонн мусора.


Количество просмотров: 775
Комментарии

Возврат к списку