В Дон выпустили более 30 тысяч мальков осетра
В Дон выпустили более 30 тысяч мальков осетра
03.09.2019

В Дон выпустили более 30 тысяч мальков осетра

Мероприятия по выпуску мальков русского осетра состоялось в рамках природоохранных обязательств генерального подрядчика строительства Багаевского гидроузла. Напомним, что в регионе продолжается строительство первой очереди гидроузла, который является одним из крупнейших инфраструктурных проектов России. Согласно проектной документации, строителям предстоит выпустить в бассейн Азовского моря еще более двух миллионов мальков русского осетра.

- Подрядчик выполняет компенсационные мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, - прокомментировал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. - Строительство Багаевского гидроузла продолжается. Есть отклонения от графика, но мы продолжаем участвовать в реализации этого проекта.

В настоящее время продолжается дноуглубительные работы и намыв площадок под объекты производственного, служебно-технического и вспомогательного назначения и строительной базы, возведение причала, который будет использоваться для разгрузки оборудования и материалов на втором этапе реализации проекта.

Строительство ведется по скорректированной программе: работы были приостановлены на период нереста и ската молоди рыбы, а также расчистки акватории от фрагментов судов и взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Завершение работ в рамках подготовительного периода планируется до 25 декабря 2019 года.

Стоимость объекта - 22 миллиарда рублей. Добавим, что строительство гидроузла комплексно решает вопросы, связанные с судоходством, орошением земель, водоснабжением населения. 

фото сайта

Количество просмотров: 217
Теги: Ростовская область, экология, осетр, Дон
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку