В донской столице прошел тотальный тест «Доступная среда»
В донской столице прошел тотальный тест «Доступная среда»
05.12.2019

В донской столице прошел тотальный тест «Доступная среда»

Ростов-на-Дону стал стал одним из восьми городов страны, где прошло подобное мероприятие. Цель теста – повышение уровня осведомленности граждан о существующих проблемах и потребностях людей с инвалидностью, а также этике общения с людьми с ограничениями по здоровью.

Свои знания могли проверить все желающие. Тест проходил в очной форме в ДГТУ, и заочной форме. Очную форму прохождения теста выбрали 150 человек: специалисты органов социальной защиты, соцобслуживания из разных населенных пунктов Ростовской области. Участники должны были ответить на вопросы организации доступной среды для инвалидов, лиц с ОВЗ, маломобильных групп населения. В числе вопросов были и те, которые касались оказанию помощи незрячим, людям с нарушением речи, действия граждан при встрече с человеком с белой тростью и другие. За один час участники должны были ответить на 50 вопросов, выбрав верный.

- В формировании доступной среды важно не только создавать физическую доступность для маломобильных групп населения к любому объекту, но и понимать, как нужно правильно общаться с людьми с «повышенными потребностями», - отметила заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Ольга Порядочная.

Перед началом тестирования в каждом из городов-участников тотального теста выступили почетные послы мероприятия. В донской столице с участникам обратился руководитель благотворительного фонда социальной адаптации инвалидов «Прометей» Роман Остапенко. Он отметил, что очень важно любые проблемы человека с инвалидностью решать непосредственно с его участием, учитывая мнение и потребности.

После тотального теста состоялся семинар, на котором обсудили его итоги, дали правильные ответы, а также поговорили о ситуационной помощи при работе и общении с людьми с особенностями здоровья.

фото сайта

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку