В Новошахтинске будут построены два объекта в рамках губернаторского проекта инициативного бюджетирования
В Новошахтинске будут построены два объекта в рамках губернаторского проекта инициативного бюджетирования
17.06.2020

В Новошахтинске будут построены два объекта в рамках губернаторского проекта инициативного бюджетирования

Администрации городских округов и муниципальных районов могут начать формировать заявки на участие в областном конкурсе «Сделаем вместе», объявленном донским губернатором в рамках инициативного бюджетирования. Их будет принимать управление по взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Ростовской области с 15 июля текущего года.

Это будет уже второй по счету конкурс. В прошлом году в число победителей вошло 160 местных инициатив из более чем трехсот, о которых было заявлено. Финансовая поддержка областного правительства в общей сложности составила 195 млн рублей. Более трети проектов связаны с жилищно-коммунальной сферой. Другие касаются сфер здравоохранения, спорта, культуры и образования.

В соответствии с протоколом заседания областной комиссии по проведению отбора проектов инициативного бюджетирования на конкурсной основе №1 от 27 января 2020 года победителями конкурсного отбора стали два новошахтинских проекта: «Спортивный зал под открытым небом «Спорт, доступный всем!» по адресу в городе Новошахтинске: ул. Радио, 24 и театр под открытым небом на улице Ленинградской, 40. На реализацию проектов будут направлены средства областного и местного бюджетов, а также физических и юридических лиц.

Проектом «Спортивный зал под открытым небом, или спорт, доступный всем!», который был выдвинут инициативной группой жителей квартала Радио, предусмотрено строительство огражденной спортивной площадки с беговыми дорожками, полем универсальной площадки, футбольными воротами, баскетбольными стойками, лавочками и урнами. Инициативная группа так аргументировала необходимость спортивной площадки в густонаселенном квартале Радио: наличие такой площадки не только позволит предложить детям и взрослым активный дворовой досуг, но даст возможность проводить спортивные игры, соревнования, тренировки школьных секций, коррекционные занятия для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Пользу от площадки получат 2 тысячи человек.

Проект «Театр под открытым небом» разработан инициативной группой жителей нашего города, которые предложили установить в поселке Несветаевском сценический комплекс с навесом, экраном, аудио- и видеоаппаратурой для просмотра фильмов, проведения концертов, выступлений, праздников. Ничего подобного в нашем городе пока нет. В настоящее время идет разработка документации для проведения процедур закупок. После определения в соответствии с федеральным законодательством подрядных организаций и поставщиков будут выполнены работы по обустройству спортивного зала под открытым небом, установке сценического комплекса и теневого навеса театра под открытым небом, проведено оснащение объектов оборудованием. Завершение работ и ввод в эксплуатацию объектов инициативного бюджетирования в Новошахтинске планируется до 1 октября 2020 года.

Главная цель мероприятий инициативного бюджетирования – вовлечь жителей и бизнес в решение вопросов местного значения и развить общественную инфраструктуру. Участвуя в проектах нынешнего года, инициаторы могут помочь в выполнении работ и провести контроль их качества, а еще они должны софинансировать выбранные объекты на 5 процентов. Остальные денежные средства (но не более 2 млн рублей) поступят в качестве субсидий из областной казны.

Заявки на участие в отборе проектов инициативного бюджетирования оформляются и направляются до 15 сентября 2020 года.

«Принять участие в проекте просто. Определите вместе с соседями и друзьями, что именно нужно вашему району, поселку или микрорайону больше всего, – например, детская площадка, комплекс для спортивных занятий или место для отдыха. А затем заполните комплект простых документов и отправьте нам - давайте вместе делать наш Донской край лучше!» - призвал жителей области к участию в конкурсе губернатор Василий Голубев.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку