В Новошахтинске малообеспеченные многодетные семьи получили наборы продуктов для детей
В Новошахтинске малообеспеченные многодетные семьи  получили наборы продуктов для детей
15.04.2020

В Новошахтинске малообеспеченные многодетные семьи получили наборы продуктов для детей

В нашем городе выдаются продуктовые наборы льготным категориям обучающихся 1-11 классов 19 школ города. Их получат 2158 детей.

Эта работа проводится в соответствии с распоряжением губернатора Ростовской области и постановлением администрации Новошахтинска, согласно которым необходимо обеспечить выдачу продуктовых наборов обучающимся из малообеспеченных семей, детям с ограниченными возможностями здоровья, относящимся к этой категории, получающим бесплатное питание в школах. Взамен горячего питания дети получают продукты, список которых согласован с Роспотребнадзором, цены на них подтверждены статистической службой. Средства на закупку продуктов выделены из бюджета.

- Продукты выдаются на территории всей области. Это специально скомплектованные продуктовые наборы для семей с детьми льготных категорий взамен горячего питания. Если ребенок получал бесплатное питание в школе до введения всеобщего дистанционного обучения, то семья автоматически попадет в списки на получение продуктового набора, - пояснил первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов. - Если семья относится к категории малообеспеченных или многодетных, ребенок имеет инвалидность или ограниченные возможности здоровья, но ранее подтверждающие документы на бесплатное питание в школу не предоставлялись, то их можно предоставить, не приходя в школу, через электронные средства связи – например, мобильный телефон, и семья с ребенком будет включена в список на предоставление продуктового набора.Срок, за который выдается набор -19 учебных дней, с 6 —по 30 апреля, то есть время, когда учебные занятия проходят в рамках образовательного процесса вне общеобразовательной организации. Проще сказать, за то время, пока дети находятся на « удаленке».

При формирования набора продуктов управление образования Новошахтинска учло требование: не использовать молочные продукты, изготовленные на основе растительных жиров.

Что вошло в набор? Мясные и рыбные консервы, масло подсолнечное, сок фруктовый, сахар-песок, крупа гречневая, рис шлифованный, молоко питьевое, молочный шоколад « Аленка», макаронные изделия, печенье.

Как пояснила начальник управления образования Татьяна Бахтинова, продуктовый набор подбирался с учетом многодетной семьи, отказались от различных сухих завтраков, не брали некоторые соки с искусственными добавками. Упор делали на продукты, из которых можно приготовить обед для семьи, а детям дать лакомство — любимую «Аленку» и печенье.

При подготовке наборов соблюдены все требования санитарного режима: каждый товар упакован, на набор есть сертификат.

Все родители были информированы по телефону, электронной почте, в классных группах о времени выдачи наборов, они написали заявления. Наборы выдавались по ведомости, родители также получали памятку по коронавирусной инфекции, сведения о телефонах горячей линии управления образования и телефоны областной горячей линии. Были соблюдены санитарные нормы при выдаче продуктов.

Для малообеспеченных семей с детьми это существенная добавки к семейному бюджету.

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 1512
Теги: Новошахтинск, дети, помощь, продукты
Комментарии
Светлана
Я мама 4 детей, несовершеннолетних. Мне ничего не доставили, почему? Чем мои дети отличаются????
15.04.2020

Возврат к списку