В Новошахтинске началась активная фаза работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
В Новошахтинске началась активная фаза работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
22.04.2019

В Новошахтинске началась активная фаза работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В нашем городе в рамках нацпроекта приступили к капитальному ремонту участка дороги от железнодорожного переезда «29 километр» до 2-го отделения ЗАО «Пригородное».

В управлении городского хозяйства эту информацию подтвердили, добавив, что, помимо капитального ремонта автодороги, там будет проложен тротуар и сделано уличное освещение. На ремонт автодороги выделено 75,3 миллиона рублей, его планируется выполнить в течение пяти месяцев. Работы выполняет Таганрогское ДСУ.

Жителей 2-го отделения ЗАО «Пригородное» волнуют многие вопросы, в том числе организации транспортного сообщения с поселком в период ремонта дороги. По этому поводу состоялась встреча общественников с представителями подрядной организации, администрации города и депутатом по этому округу А.В. Лагутиным.

- Капремонты, реконструкции, строительство новых дорог - все проходит по программе «Развитие транспортной системы». Эта государственная программа - часть приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ее финансирование осуществляется из трех источников: федерального бюджета, областного и местного. Большая часть финансируется из федерального бюджета. О необходимости ремонта мы напоминали правительству области и губернатору при любой возможности. Эту дорогу никогда капитально не ремонтировали. Наконец, дошла очередь и до нее, - отметил директор УГХ Новошахтинска Леонид Сикач.

Добавим, что всего в рамках национального проекта будет отремонтировано 112 участков региональных дорог общей протяженностью более 240 км. Работы на территории 43 районов Ростовской области намечено провести с 22 апреля по 31 июля.

По дорогам местного значения в полном объеме заключены муниципальные контракты в Азовском, Красносулинском, Матвеево-Курганском, Мясниковском, Усть-Донецком районах, Новочеркасске и Новошахтинске. Проведены торги администрациями Зерноградского, Родионово-Несветайского районов, Азова, Зверева, Ростова-на-Дону. Контракты – в стадии заключения.

К общественному контролю в процессе дорожных работ будут привлекаться лидеры мнений и наиболее активные граждане от каждой территории – участника нацпроекта.

- Мы планируем собрать представителей общественности от каждого муниципалитета для обучения, - пояснил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, - Они не только узнают об особенностях реализации нацпроекта, но и пройдут краткий курс в части организации дорожных работ. Эти компетенции необходимы для последующего выхода на объекты.    

Напомним, в 2019 году финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области составляет 6,2 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 2,2 млрд рублей.

фото сайта

Количество просмотров: 435
Теги: Новошахтинск, безопасность, дорога, капитальный ремонт
Комментарии

Возврат к списку