В Новошахтинске выявлены нарушения в сфере благоустройства
В Новошахтинске выявлены нарушения в сфере благоустройства
24.04.2019

В Новошахтинске выявлены нарушения в сфере благоустройства

Об этом сообщил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка. Кроме того, он добавил, что за четыре месяца 2019 года было выявлено около трех тысяч нарушений благоустройства по всей Ростовской области. При этом было составлено более двух тысяч административных протоколов, а сумма штрафных санкций составила около 22 миллионов рублей.

По словам начальника административной инспекции, деятельность комиссии, в первую очередь, направлена на мероприятия по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов. На долю всех составленных протоколов, 75 процентов, составленных комиссией, приходится на нарушение порядка содержания соответствующих территорий.

- В городах, районах, на дорогах и улицах Ростовской области должен быть наведён порядок. В случае если проблема не решается – мы вынуждены принимать меры административного воздействия, – подчеркнул Николай Копичка.

Как отметил глава областной админинспекции, в связи с переходом на новую систему сбора и вывоза ТКО, ряд юридических лиц и предпринимателей уклоняются от заключения договорных обязательств с региональными операторами на вывоз мусора. По этой причине уже составлено более 650 протоколов.

Кроме того, специалистами инспекции возбуждено 46 административных дел за размещение информационных материалов вне установленных для этой цели мест, 27 - за нарушение правил охраны зелёных насаждений в населённых пунктах, 19 - за нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности.

По последнему пункту, в связи с участившимся случаями выжигания травы по всей России, управлением ГО и ЧС Новошахтинска был установлен особый противопожарный режим, который действует на территории города с 29 апреля по 15 октября 2019 года. На период действия режима вводится запрет на разведение костров, сжигание отходов и мусора на всей территории Новошахтинска. Также необходимо освободить от горючих материалов, строительных отходов, сухой травы и мусора участки, прилегающие к жилым домам. 

Кроме того, будет осуществляться патрулирование территории города для оперативного выявления фактов выжигания сухой растительности и привлечения виновных к ответственности.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку