В правила отбора территорий для благоустройства будут внесены дополнения
В правила отбора территорий для благоустройства будут внесены дополнения
06.08.2020

В правила отбора территорий для благоустройства будут внесены дополнения

Глава региона Василий Голубев считает, что сами жители должны предлагать проекты еще на стадии отбора перечня для последующего голосования. По мнению губернатора, при отборе территорий для благоустройства муниципалитеты должны отдавать приоритет некрупным, популярным у большинства жителей паркам и скверам, а также обязательно синхронизировоать проект с ресурсоснабжающими организациями. Если при подготовке проекта возникают сложности и вопросы – обращаться за помощью к центру компетенций. Новые правила сбора предложений должны заработать уже в ближайшее время. С 20 августа опрос жителей области должен стартовать, дал поручение губернатор.

- Необходимо привлекать жителей к отбору территорий на самом первом этапе - не просто выбрать из списка, подготовленного администрацией, а всем вместе создать такой перечень для последующего голосования, - уверен Василий Голубев.

Ряд поручений министерству ЖКХ области по изменению правил отбора губернатор дал ранее. Василий Голубев предложил как минимум на следующий год изменить правила отбора территорий для благоустройства.

- Давайте сосредоточимся на небольших пространствах с хорошей пешеходной активностью – до 1 га... Такие мини-парки нам и по карману, и все работы по благоустройству можно сделать за один сезон. К тому же это позволит охватить проектами благоустройства больший объем территорий и в сельских населенных пунктах, и в городах, - сказал Василий Голубев.

Глава региона уверен, что эти дополнения позволят охватить проектами благоустройства больший объем территорий и в сельских населенных пунктах, и в городах.

- Активное вовлечение жителей на всех этапах благоустройства – от выбора территории до контроля качества работ - позволит сделать общественные пространства по-настоящему комфортными и востребованными, – сказал Василий Голубев.

Добавим, что отобранные по новым правилам проекты благоустройства будут реализованы в 2022 году.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку