В Ростовской области будут активно развивать мясное скотоводство
В Ростовской области будут активно развивать мясное скотоводство
15.10.2019

В Ростовской области будут активно развивать мясное скотоводство

Региональный минсельхозпрод в ходе агропромышленной выставки «Золотая осень-2019» в Москве подписал соглашение о сотрудничестве с Национальным союзом производителей говядины. Партнеры договорились о налаживании связей для развития фермерства и кооперации сельских территорий на Дону.

- В нашем регионе есть все возможности для развития мясного скотоводства и производства говядины, – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. – За последние годы в этой отрасли наблюдается рост показателей. Во многих фермерских хозяйствах есть ощутимый прирост поголовья скота и увеличение производства мяса почти на 30 процентов. Большую роль в развитии фермерских хозяйств на Дону играет государственная поддержка: субсидии и гранты. Подписание соглашения о сотрудничестве должно привлечь в отрасль еще больше фермеров и владельцев ЛПХ.

Отметим, что Национальный союз производителей предлагает Ростовской области типовую стратегию развитию мясного скотоводства. Она основана на кооперации крупных предприятий отрасли с фермерскими хозяйствами на базе глубокой специализации и разделения технологических процессов.

Между донским минсельхозпродом и союзом производителей говядины, согласно тексту подписанного документа, будет налажено взаимодействие в методической, экспертно-аналитической, научно-исследовательской и прикладной работе.

Участники подписания отметили, что данная стратегия не только позволит увеличить объем производства мяса, но и поможет создать новые рабочие места в агропромышленном комплексе, что соответствует целям новой программы «Комплексное развития сельских территорий», реализация которой была названа приоритетной главой российского правительства Дмитрием Медведевым во время церемонии открытия выставки «Золотая осень-2019».

фото сайта

Количество просмотров: 181
Теги: Ростовская область, развитие, фермеры, соглашение
Комментарии

Возврат к списку