В Ростовской области будут развивать фотовидеофиксацию на дорогах
В Ростовской области будут развивать фотовидеофиксацию  на дорогах
08.05.2019

В Ростовской области будут развивать фотовидеофиксацию на дорогах

Об этом рассказал глава региона Василий Голубев на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На ней проанализировали ситуацию с аварийностью на дорогах региона, а также поговорили о стимулировании донских муниципалитетов, которые готовы развивать систему видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

По данным областного ГИБДД, с начала года в регионе произошло более 618 ДТП, в результате которых погибли 93 человека и 800 было ранено. При этом, как отметили в ведомстве количество ДТП сократилось на 19 процентов. О том, что динамику сокращения аварий на дорогах и гибели людей необходимо сохранить. А установка систем фотовидеофиксации — важный стимул для соблюдения ПДД.

- Надо подумать, как стимулировать муниципалитеты, развивающие у себя систему автофиксации. Если средства от штрафов будут, хотя бы частично, оставаться в территориях, работать на территории, то это принесёт очевидную пользу. А самое главное – наличие систем фотовидеофиксации неизбежно повысит безопасность дорожного движения, - сказал Василий Голубев.

Отметим, что всего на дорогах региона в настоящее время работают 267 комплексов автофиксации. Губернатор предложил мотивировать муниципалитеты, которые готовы развивать систему фотовидеофиксации нарушений ПДД. Соответствующие предложения должны разработать в региональном минтрансе.

фото сайта

Количество просмотров: 211
Теги: Донской регион, Ростовская область, видеофиксация
Комментарии

Возврат к списку