В Ростовской области будут развивать телекоммуникационные технологии
В Ростовской области будут развивать телекоммуникационные технологии
16.08.2018

В Ростовской области будут развивать телекоммуникационные технологии

Об этом заявил министр информационных технологий и связи области Герман Лопаткин на заседании губернаторской экспертной площадки, посвященной развитию цифровой экономики.
Как отметил министр, его ведомство планирует развивать беспроводные технологии в стандарте LTE и проводные волоконно-оптические линии связи. В первую очередь это касается сельской местности, а также внедрять современную аппаратуру для увеличения скорости доступа до 300 Мбит/с.

- Чтобы реализовать такие серьезные задачи нам потребуется поддержка регионального ИТ-сообщества. Необходимо создать центр для генерации и реализации «цифровых идей», а также обеспечить контроль за реализацией этих проектов, - сказал Герман Лопаткин- Таким образом, к 2024 году мы сможем сформировать единую высокотехнологичную платформу госуправления и повысить качество жизни, а также рост благосостояния наших граждан.

Сейчас министерство совместно с операторами связи уже ведет внедрение четыре стандарта сотовой связи LTE, который обеспечит скорость доступа до 150 Мбит/с в населенных пунктах с численностью более трех тысяч человек.

В ближайшей перспективе развития связи в Ростовской области - внедрение передового стандарта пятого поколения сотовой связи 5G. В таком случае скорость доступа к сети Интернет составит около 15 Гбит/с. А это почти в сорок раз быстрее действующих беспроводных сетей связи.

- Современная «цифровая экономика» формируют требования и к профессиям будущего, - сказал Герман Лопаткин. - Сейчас в приоритете такие направления развития технологий как робототехника, нейронные сети, искусственный интеллект, виртуальная реальность и цифровые платформы. Соответственно, и среди ИТ-профессий востребованы профессии робототехника, дизайнера виртуальной реальности, консультанта по ИТ-безопасности, программиста.

Кроме того в Ростовской области продолжается внедрение волоконно-оптических линий связи. С 2012 года удалось подключить около 300 сел и деревень. В 2018 году еще 55 сел получат высокоскоростной доступ к сети Интернет, а в течение ближайших двух лет оптика дойдет еще до двухсот населенных пунктов.


Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 373
Теги: Ростовская область, развитие, технологии, Интернет
Комментарии

Возврат к списку