В Ростовской области будут внедрять систему долговременного ухода за пожилыми людьми
В Ростовской области будут внедрять систему долговременного ухода за пожилыми людьми
20.03.2019

В Ростовской области будут внедрять систему долговременного ухода за пожилыми людьми

В 2020 году наш регион присоединится к «пилотному» проекту по внедрению системы уходы за пожилыми людьми и инвалидами, нуждающимися в поддержке. Также к нему присоединится ряд субъектов России. Об этом сообщила министр труда и социального развития региона Елена Елисеева. Речь об участие в проекте шла на встрече с представителями министерства здравоохранения и муниципальных соцучреждений. На встрече также присутствовал руководитель благотворительного фонда «Старость в радость» Александр Шкребело.

- Долговременный уход включает в себя мероприятия, направленные на развитие и поддержание функциональных способностей граждан старшего поколения, сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому и в стационарной форме, а также поддержку семейного ухода, - пояснила Елена Елисеева.

Министр отметила, несмотря на то что Ростовская область войдет в число «пилотных регионов» в следующем году, активная работа начинается уже сейчас.

Как пояснила глава ведомства, в Ростовской области уже определены четыре пилотные территории, которые начнут работу в 2019 году. Это Таганрог, Донецк, Неклиновский и Аксайские районы. В этих городах и районах будут обучать персонал, а также обсуждать механизмы по выявлению граждан, которые нуждаются в предоставлении услуг высокого качества. Те наработки, которые планируется получить на этих территориях в дальнейшем будут распространены на все муниципалитеты Ростовской области.

фото сайта


Количество просмотров: 365
Теги: Ростовская область, проект, пожилые люди, инвалиды, уход
Комментарии

Возврат к списку