В Ростовской области будут восстановлены права еще свыше 700 дольщиков
В Ростовской области будут восстановлены права еще свыше 700 дольщиков
21.08.2020

В Ростовской области будут восстановлены права еще свыше 700 дольщиков

В регионе продолжается планомерная работа по решению проблемы обманутых дольщиков.

О защите прав дольщиков и переселении граждан из аварийного жилья шла речь на заседании областного штаба по вопросам обеспечения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов, которое провел губернатор Василий Голубев. Заседание прошло в режиме видеоконференции и в нем приняли участие руководители областных ведомств и главы всех муниципальных образований Ростовской области.

Начиная с 2017 года в Ростовской области объединениям участников долевого строительства выдано 2039,8 млн рублей средств субсидий областного бюджета на завершение строительства и ввод в эксплуатацию 18 домов в Ростове-на-Дону, Батайске, Новошахтинске, Шахтах. Десять уже сданы. В рамках субсидирования продолжается возведение восьми объектов, пять из них планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

Региональное правительство планомерно решает проблему восстановления прав пострадавших участников долевого строительства. Помимо субсидирования, квартиры предоставляются в рамках масштабных инвестпроектов, а также за счет федеральных мер господдержки – посредством механизма фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. В период с 2016 по 2019 годы решены жилищные вопросы 2931 обманутого дольщика. В текущем году запланировано восстановить права 731 участника долевого строительства.

Вместе с тем до 2025 года предстоит решить масштабные задачи по переселению. Губернатор потребовал от чиновников оперативнее находить решения и жестче контролировать их исполнение.

- Ростовскую область сейчас ставят в пример по обеспечению жильем детей-сирот. А еще лет восемь назад у нас семь тысяч человек из этой льготной категории было на очереди. Мы всех обеспечили жильем. Сегодня у нас, как положено по закону, дети получают квартиры по достижении 18 лет. Мы увеличили площадь предоставляемого им жилья до 30 кв. метров. Так же эффективно надо подходить и к выполнению других жилищных программ – по аварийному жилью, по реализации прав пострадавших дольщиков, - поставил задачу Василий Голубев.

Добавим, что на территории донского региона по итогам шести месяцев текущего года введено 791,8 тысячи квадратных метров жилья, что на 14,2% ниже по отношению к аналогичному периоду 2019 года.

В частности, на 22,5% снизилось индивидуальное жилищное строительство – введено 408,4 тысячи квадратных метров. Незначительно, на 3,2%, сократился ввод многоквартирных домов (383,4 тыс. м2).

Тем не менее за первое полугодие Ростовская область сохранила ведущие позиции по объему ввода жилья: по данному показателю регион занял 6-е место в России и 2-е место – на территории ЮФО.

фото сайта


Количество просмотров: 273
Теги: Ростовская область, жилье, строительство, дольщики
Комментарии

Возврат к списку