В Ростовской области будут введены новые меры социальной поддержки
В Ростовской области будут введены новые меры социальной поддержки
08.04.2020

В Ростовской области будут введены новые меры социальной поддержки

В условиях распространения коронавируса в регионе, меры поддержки жителей Ростовской области имеют важное значение. Это подчеркнула министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. Она отметила, что новые меры поддержки будут приняты в рамках исполнения поручения губернатора Василия Голубева.

Изменения в действующее законодательство будут внесены на внеочередном заседании регионального Заксобрания, которое состоится в четверг, 9 апреля. Одно из важных изменений, которое должны принять депутаты, касается закона об оказании адресной социальной помощи на территории Ростовской области. Глава минтруда считает, что количество людей, которые могут обратиться за мерами социальной поддержки должно быть увеличено.

- Сегодня для получения адресной помощи по данному закону среднедушевой доход семьи не должен превышать одного прожиточного минимума. В Ростовской области его размер составляет 10039 рублей. Мы увеличиваем эту сумму в полтора раза. Соответственно, по новым правилам документы на получение адресной социальной помощи смогут подать семьи, где среднедушевой доход не превышает 15 тысяч рублей, — сказала Елена Елисеева.

Этот механизм должен быть запущен максимально оперативно. О том, каким образом можно будет подать документы и получить адресную помощь жители Дона будут проинформированы после 9 апреля. Кроме этого, поддержку должны получить и семьи с детьми. В данном случае для расчетов будет использоваться величина прожиточного минимума на ребенка, что гарантированно увеличит сумму выплату для всех получателей.

Стоит отметить, что все семьи, имеющие право на материнский капитал, имеют также право на получение дополнительной выплаты в размере 5 тысяч рублей в течение трёх месяцев (с апреля по июнь 2020 года) на каждого ребенка в семье в возрасте до трёх лет включительно. Право на данную выплату имеют все владельцы сертификатов на материнский капитал – вне зависимости от того, распорядились они ранее средствами в полном объёме или частично.

фото сайта

Количество просмотров: 1204
Теги: Ростовская область, меры соцподдержки, семья, дети
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку