В Ростовской области газифицированы еще три населенных пункта
В Ростовской области газифицированы еще три населенных пункта
07.08.2020

В Ростовской области газифицированы еще три населенных пункта

ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону»  ввело в эксплуатацию межпоселковый газопровод от хутора Первомайский до хуторов Усьман, Пустошкин, поселка Ясный Багаевского района Ростовской области. Новая система газоснабжения общей протяженностью почти 20 км обеспечила возможность газификации 401 частного домовладения, одной котельной, фельдшерско-акушерского пункта, двух школ и дома культуры. 

Символический факел в поселке Ясном Багаевского района зажгли губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

- На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%. Это выше общероссийских показателей. Газификация – это основа для развития территорий, а значит, для благополучия каждого жителя. Вот почему эта тема всегда была и остаётся в приоритете у донского правительства. Во взаимодействии с «Газпромом» мы последовательно решаем задачу, поставленную президентом, по газификации территорий. И, убеждён, что это партнёрство позволит нам задачу решить, - сказал Василий Голубев. 

«В текущем году планируется инвестировать в Ростовскую область около 1,5 млрд руб. В настоящее время строится восемь объектов газоснабжения и газификации и по двадцати одному объекту мы проводим проектные работы. В целом, темпы газификации Ростовской области опережают общероссийские во многом благодаря вовлеченности руководства области», — подчеркнул Сергей Густов.

Ранее развитие программы газификации и газоснабжения Ростовской области донской губернатор обсудил  с руководством «Газпрома».

Рабочая встреча  губернатора Ростовской области Василия Голубева с членом правления, начальником департамента ПАО «Газпром» Владимиром Марковым и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым состоялась в правительстве области.

Обсуждались параметры программы развития газоснабжения и газификации Ростовской области на период 2021 - 2025 годов. Шла речь, в том числе, о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов и дальнейшая реконструкция  газораспределительных станций на территории региона. В течение ближайших полутора месяцев после проработки всех параметров пятилетняя программа газификации региона будет подписана.

- Мы ставим перед собой задачу -  до 2025 года в Ростовской области  завершить газификацию. Предстоит многое сделать, и, самое главное, совместно с областью «Газпром» готов вкладывать серьезные средства. Так что, надеюсь,  до 2025 года мы закончим. Хотя у нас уровень  газификации заметно выше, чем в среднем по России, но есть еще населенные пункты, где эта работа продолжается.

Напомним, до конца 2022 года за счет средств областного бюджета необходимо выполнить проектирование и строительство разводящих газопроводов протяженностью более 650 км. Строительство еще более 750 км подводящих газопроводов будет осуществляться за счет средств компании «Газпром».

А всего на газификацию территорий Ростовской области в 2019-2020 годах запланировано направить из всех источников около 2,2 млрд рублей.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку